※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
住まい

うちは横浜市なのですが、燃えるゴミの日が月金です。月と金の間ながす…

うちは横浜市なのですが、燃えるゴミの日が月金です。
月と金の間ながすぎると思いませんか?そして金と月の間短くないですか?😂
引っ越す前は月木のエリアに住んでました。1日違うだけでこんなにストレスだとは。。
同じように思われる方いませんか?😆

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも月金です💦
夏場はとくにストレスでした💦オムツも溜まりまくってやばいです😂
月木だといいですね!

• ちび

ちび

オムツや生ゴミヤバイですよね💦月木にします!て言う政治家いたら入れちゃうくらい変えて欲しいです😂

• 11月18日
lii

同じではなくうちは火金ですが、月金…😳
夏場がやばそうですね、、😱😱😱

• ちび

ちび

その間隔がベストですよね!
    生ゴミとかほんとストレスで、、💦

• 11月18日
3人ママ☆

うちは月木でそれでもオムツがたまって持ってくの大変です💦月金だとオムツも生ゴミもかなり溜まりますよね😨😱

• ちび

ちび

そーなんです💦24時間ゴミ出しOKのマンションでもないし、ディスポーザーもないし💦つわり中の夏はほんと地獄でした🥲

• 11月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは火土なので同じ感じですね😂

• ちび

ちび

火土というパターンもあるんですね!たまって嫌ですよね😣

• 11月18日
あい

うちも月金です!ただ我が家は平日保育園なので、土日の方がオムツが出るので週明け回収は助かってます😊
月木回収の木→月は、月金の月→金と日数同じだけど、慣れた曜日がいいですよね!理想は週3回収ですが😂

• ちび

ちび

確かにオムツは土日めっちゃゴミでますもんね!週3理想ですね❤

• 11月18日
ライオネル

うちは火土です。昔は火木土の3日あったのを真ん中抜いた日になったんですよね~
夏場は早く捨てたい❗ってなります😭引っ越す前は月木で楽でした✨
あとプラが金曜日なので土日にテイクアウトなどしちゃうとプラゴミすぐたまってしまうんです。これもなんとかして欲しいなって💦

• ちび

ちび

真ん中抜かれちゃうと結構溜まりますよね💦
    うちはプラ木曜日ですが、同じくすぐたまります。。こちらも週2にして欲しい😂

• 11月18日
(*´ω`*)

我が家も月金ですー!
金曜のゴミ捨て時のおむつやら生ゴミの匂いが嫌でしょうがないです😩
同じ横浜市でも区が違うと(結婚前に一人暮らししてました)夏場だけ燃えるゴミが週3になってたので、今の住まいでもやってほしいですー😭😭

• ちび

ちび

えー!それは素晴らしい区ですね🥺回収する人のためにも、ぜひ週3にして欲しい✨

• 11月18日
ママリ

横浜市在住です。
うちは可燃ごみは火土なので同じ感じです😓
そして、プラごみは金曜日だけなので、出し忘れると悲惨です😂
前のところが同じ横浜なのに週2でプラごみ回収だったので😅
あとは紙ゴミが隔週で基本は第1と第3の土曜日なんですが、前のところは毎週回収してくれていたので…同じ横浜なのにこうも違うとは😓

• ちび

ちび

だいぶ違いますね!プラも可燃も週2がベストですよね😆
    ダンボールもたまりますもんね。。

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

あと、回収時間も全然違っていて…今のところは回収めちゃくちゃ早くて、可燃ごみは8時には回収です😓
    一番早い時で8:00ジャストとか😣
    前のところは10時とかでわりとゆっくりでした。
    妊婦で夜寝れなくて朝起きれないので、早い回収とか本当に困ります😭

• 11月19日
  • ちび

ちび

わぁー、多分回収ルートの最初の方なんでしょうね💦
    ゆっくり出したいですよね、、前の夜には出せない感じですか?💦

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんでしょうね😢
    幸い、BOX型のゴミ置き場なので、深夜・早朝にごみ出しています💦

• 11月19日
  • ちび

ちび

夜も出せるならよかったです✨なんかもぅ少し融通きくといいのにて思いますよね🥲

• 11月19日
ママリ

横浜市在住ですが同じ感じで火土です😭😭
オムツもあるしゴミ袋パンパンになりますよね😭
実家は月水金だったので横浜に住んでからびっくりしてます😂

• ちび

ちび

オムツがほんとすごいことになります💦私横浜市は全部同じと思ってたので、この差はなんだろと思います😂

• 11月19日
ゆー

同じく月金です!
生ゴミはディスペンサー?生ゴミ処理できるようになってるのでいいですがおむつが大量です🥲

• ちび

ちび

ディスポーザー羨ましいです✨おむつ大変ですよね💦

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

我が家も月金ですが、、

月金と月木、結局同じだと思いますよ!
月金の場合
月火水木分のゴミ→金曜に捨てる
金土日分のゴミ→月曜に捨てる
月木の場合
月火水分のゴミ→木曜に捨てる
木金土日分のゴミ→月曜に捨てる

って感じでどちらにしても3日分と4日分のゴミになります!

個人的には全員家にいる土日に1番ゴミが増えるので月金が助かってます😂

• ちび

ちび

月木だったときはこんなストレス感じたことなかったです😭
    タイミングの問題ですかね☹️

• 11月19日