コメント

はじめてのママリ🔰
メーカーのデザイン業務をやっています。
資格なしです。
1社目3年半
2社目7年半(うち産休・育休4年くらい)です😊

ママリん
国家公務員です🙋♀️
公安系のお仕事です!
資格は入ってから、たくさん取りました!
一般でも使えるのは調理師とかです!
高卒から働いて、6年目です!
現在育休中です!
-
はじめてのママリ
子供がいるので土日休み、なるべく残業なし…今の職場すごく働きやすいのですが、年収が低くいので…
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
出産前はそれくらいでした。
営業企画事務みたいな感じでしたね。
400万台は初年度からでした!
-
はじめてのママリ
初年度400万はすごいですね…
やはり子どもがいて、400万円台は難しいのでしょうか…- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
一般企業向けの人材業やってますが、ないことはないんです、案件としては全然あります。
ただ、ほぼ定時で400万は割と重めの責任や業務量がセットですね〜。(勤続が長くて定時400万の人は結構いると思いますが、土日休み定時転職の場合は何かしら高スキル、責任が結構重めだとは思います😅)- 11月18日
-
はじめてのママリ
ですよね…普通に考えて、定時で帰って土日休み、平日に会社のためにどれだけ戦力になれるか…ですもんね。
スキル…やはり今の時代パソコンですかね?- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
私はオフィス系仕事の人材周りなので、パソコン利用は前提としてその上で、マーケティングに強い、営業力が高い、プレゼン資料に強い、企画や財務…などなど事業に直結するスキルや、マネジメントやチームビルディングのスキルなどでしょうか🤔- 11月18日
はじめてのママリ
パソコンをつかってますよね💦
パソコンがまったく使えず…保育関係なんですがそれしかスキルがありません…
年収を増やしたく、転職を考えているのですが🥲
はじめてのママリ🔰
私はパソコンがないと仕事になりません😂
デスクワーク系で転職されるならパソコンスキルは必須かと思います💦