※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園申込で悩んでいます。Aが1番通わせたいが人気で、Cも不安がある。小規模か通わせたい園を第一希望にするか悩んでいます。

保育園申込についてです。意見とアドバイスなど下さい😭
悩んでる3つの保育園があります。Aが1番通わせたいとこですが人気園です😭😭Cでも良いですが少し不安な点もあります、、、

A 7枠中30人くらい
B小規模5枠中6人
C4枠中7人

私の点数は高くもなく低くもないくらいです。
小規模第一希望にするか、通わせたい保育園第一希望にするか皆さんならABCどれを第一希望にしますか??
小規模からもし3歳になった時保育園が見つからなかったら😰と思うと怖いです😭😭

コメント

ジャスミン

認可だと小規模卒園後の保育園は用意されてるそうです。待機児童多いですがほぼ入れると聞きました。うちは認可外の小規模のため上の子が3月で卒園のため来春からは保育園と幼稚園を併願してます。
確実に入れたいなら小規模を選んだ方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    確実に入園させたいなら小規模ですね🥺ありがとうございます!!

• 11月18日