コメント
あっきー
西宮市ではありませんがいつも行ってるかかりつけの小児科でお願いして兵庫医大の形成外科に行くことなりました。
西宮のららぽーとの近くにある木原たか子皮膚科クリニックの水曜日の午前中だけならば子どものレーザー治療してると聞いたことがあります!
カナぷう
上の方もおっしゃってますが西宮市の木原たか子皮膚科クリニックで下の子はレーザー治療しました。
火曜日と木曜日にレーザー治療してますよ、予約制ですが。
下の子も脇腹に血管腫がありました。数回の治療でいまは綺麗になってます。
ただ、遠いとおっしゃってたので近くの皮膚科で探されてもいいと思います。何回か通うことになりますので。
-
さくらママ
そうなんですね!!ありがとうございます😊
綺麗になったんですね!!
探してみます!!- 11月18日
Bloom
こんにちは! 明和病院では、小児科がありそこで診察してもらい、内服のため入院しました。
こどもが入院中も、いちご状血管腫のための入院の子が数名いました。
-
さくらママ
治療されるんですね!
ちなみに部位はどこに出来てますか??
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 12月5日
-
Bloom
目の周りです。目の近くのだから、レーザーはできないということで、内服にしました!
- 12月5日
-
さくらママ
そうなんですね!
なるほどです!!
ありがとうございます😊
お大事になさってください!- 12月5日
Bloom
頭のいちご状血管腫は、レーザーすると毛根が傷つくことがあるので、毛が生えなかったり薄くなることがあるかもしれないと聞いたことがあります。それも視野に入れて、検討されてみてはどうでしょうか。
-
さくらママ
そうなんですね!
目立ってるのは耳たぶなので毛は特に関係ないので治療も視野に入れたいと思います!- 12月5日
あっきー
水曜日間違いでした💦
木曜日の午前中正しいです💦
午前中だけと限定なので大変かもしれません💦
さくらママ
そうなんですね!!
かかりつけの小児科に相談してみます!!
そうなんですか!ちょっと遠いのでまずはかかりつけに相談してみます!
さくらママ
ありがとうございます😊
あっきー
後治療先の候補で県立こども病院の名前が出てましたが遠すぎるので…兵庫医大でお願いしました💦
さくらママ
なるほどです!!
ありがとうございます😊
あっきー
小児科で相談したら、その小児科の先生が知ってる個人がしてる皮膚科(レーザー治療)を教えてもらえるかもしれません☺️
さくらママ
なるほどです!!
ありがとうございます😊