子育て・グッズ 歯ブラシデビューについての相談です。歯磨き粉は必要ですか?水だけで磨いてもいいですか?同じ月齢のお子さんはどのように歯磨きしていますか? 最近やっと6本目の歯が生えてきてて、 今までは歯磨きナップで拭いてただけなんですけど、 そろそろ歯ブラシデビューさせてもいいのかなと思いまして... 歯磨き粉とか何かつけたりした方がいいんですか? それとも水で濡らしてそのまま磨いた方がいいんですかね? 同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、どのように歯磨きされてますか? 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 月齢 歯ブラシ 歯磨き粉 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 1歳0ヶ月で同じく6本歯が生えています😊 4本生えたくらいから歯ブラシで歯磨き粉をつけて歯磨きしています😊 11月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 娘は1歳すぎてから歯が生えてきて、歯ブラシもなにも準備してなかったもので...😅 ちなみに、歯磨き粉はなに使ってらっしゃいますか? 11月18日 ママリ 歯ブラシをはじめてるタイミングってよくわからないですよね😳 ピジョンのジェル状の歯磨き粉を使っています😊 11月18日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなってしまってすみません🙇♀️ ありがとうございます! そうなんですよ、タイミングが難しくて😭 ちょっと遅かったかなと後悔してます😅 12月1日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘は1歳すぎてから歯が生えてきて、歯ブラシもなにも準備してなかったもので...😅
ちなみに、歯磨き粉はなに使ってらっしゃいますか?
ママリ
歯ブラシをはじめてるタイミングってよくわからないですよね😳
ピジョンのジェル状の歯磨き粉を使っています😊
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまってすみません🙇♀️
ありがとうございます!
そうなんですよ、タイミングが難しくて😭
ちょっと遅かったかなと後悔してます😅