旦那が結婚式に出席迷っています。感染リスクや引き渡しに不安あり。50〜70人の規模。どうしますか?
批判いりません
12月に旦那が結婚式に招待されているようで出席するか迷っていてどうしたらいいかなと相談されました。
出席して欲しい気持ちもありますが、心配な気持ちもあり答えられませんでした。
旦那は出席したいけど感染したらという不安もあるようです。
もし万が一感染したら私と子供はどうなるんだろという不安、12月にマイホームの引き渡しがあるのですがそれどころではなくなるなと思ったり…
ちなみに千葉県で50〜70人規模だそうです。
みなさんならどうしますか?
- り(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配なら式だけでるとかは
いかがですか??😊
アクリル板などあるとは思いますが食事しないとだいぶリスク下がると思うので!
退会ユーザー
私なら参加してもらいます😊
感染が不安でしたら2週間実家に帰るなりホテルに泊まってもらうなりで対応します!
-
り
そうですよね.
私もそれを考えたんですがちょうどその時期に引っ越しなるので自分たちだけで引っ越しはできないなと思うと難しいです😰- 11月18日
ままり
披露宴だけなら参加でいいと思いますよ😊
二次会があるなら不参加で帰らせますね。
わたしたちも12月に義妹夫婦の結婚式があり家族で参加しますよ😊
-
り
たしかに二次会は不参加にしてもらいたいですね😭
そうなんですね!
おめでとうございます!- 11月18日
レモン
参加しますし、参加させても良いと思います😊
-
り
おめでたいことなので参加してほしいですよね…😭
心配性でなかなか行ってきたらと言えず😰- 11月18日
-
レモン
そうなると色々キリがなくなるので💦
私は特に何も気にしていないので言えるのかもしれませんが…😅- 11月18日
退会ユーザー
その方との関係性にもよりますが…親友とかなら行きたい気持ちもありますよね🥲一応パーテーションとか対策はあるでしょうし…でも数人での食事とはわけが違う人数ですもんね🥲悩みますね…
他の方も言われてるように、式中は会話もないですし、式だけ参加で披露宴はお断りでも良さそうかなって思います☺️✨
付き合い程度の人なら式自体断ってお祝いだけ送りますね😅🌀
仲良い人でも結婚式自体は参加できなくても、あとあと落ち着いた時に個別でお祝いしてあげるとかもありかと☺️✨
-
り
職場の方です😭
式だけ参加いいですね!
たしかに数人との食事とは規模が違いますよね.
今の時期難しいですね😭
年末にコロナ感染なんて避けたいです💦
112月の2週目らしくまだ食事のキャンセルとかできるんですかね…- 11月18日
-
退会ユーザー
キャンセル料は式場によるかもしれませんが、コロナ間で式上げる人はみんなそれなりにキャンセルの覚悟はしてるべきだと思います🥲💦
式だけ参加するとしても3万つつまれたらどうですかね?💦それだと新郎新婦がマイナスになることはないし誠意は伝わるんじゃないですかね🤔- 11月18日
-
り
そうですよね😭
三万包むようにして式だけはどうか提案してみようと思います!
ありがとうございました💕- 11月19日
kumi
私は行ってもいいと思います!
マスクは絶対しててもらいますけど😊
-
り
マスクはさすがにしてほいしですね😭
- 11月18日
退会ユーザー
千葉県在住です!
悩みますねー💦
今くらいの状況なら行っても良いと思うんですけどねー
また第6波とかになったら嫌ですね💦
ちなみに、私の結婚式した時は、料理のキャンセルは10日前まではキャンセル料なしで、席次表が式の2週間前くらいには出来上がってしまうので、欠席なら出来れば遅くても2週間前までには連絡貰えたら嬉しいところです(^^;
式場によっても違うかもですが、お友達にそれとなく聞いてもらうか、もしくは挙式だけ行くのはどうですかね?
他にも親しいお友達いたら、自分も披露宴参加したいなぁ…と思っちゃいそうですけどね(^^;
まぁ、でもワクチン打ってるなら、私なら行かせても良いかな?と思います🙂
-
り
悩みますよね.
旦那はどうしたいのかも分からず自分も行きたいけど万が一あったらなぁって感じなんだと思います!
たしかに6波とかになったら嫌ですよね…
挙式だけに行ってもらおうかなと思います!
ですよね行きたくなっちゃいますよね😂
旦那は打ってて私は打ってないです💉- 11月18日
シルシル
少しでも不安があるなら
欠席ですかね?
やっぱり行かなければとか
せっかくのお祝いなのに
思いたくないので😅
-
り
ですよね、、、
私もそう思います!
感染するかもしれないししないかもしれないしわからないですもんね😂- 11月18日
のっちゃん
考えますね。お祝いだからいってらっしゃいって送ってあげたいのに💦
式だけの参加がいいのかなーって思いが強いです。また感染者増えてきてますよね(T ^ T)
50〜70人もいるとなると、って言う考えです(T ^ T)
-
り
考えますよね…
コロナがなければ行ってらっしゃいと気持ちよく見送れるんですがなかなか難しいです💦
式だけがいいなと私も思います😭70人規模だったら少し怖いです…- 11月19日
り
式だけいいですね!
食事はやはり怖いので式だけまだ悩んでいるみたいなので式だけでたらと提案してみようと思います!
12月の2週目らしいんですが、まだ料理のキャンセルきくんですかね😂