コメント
みーちゃん🔰
ちょうど昨日市役所へ行って、その関係の戸籍謄本もらってきました。
市役所窓口で、氏変更許可に必要なのでその戸籍謄本をくださいと言えば分かると思います。
母親の分は離婚届提出後の戸籍謄本です。
離婚日が記載されているものじゃないとダメらしいです。
氏の変更許可に必要と言えば、父親の戸籍謄本もくれます。
みーちゃん🔰
ちょうど昨日市役所へ行って、その関係の戸籍謄本もらってきました。
市役所窓口で、氏変更許可に必要なのでその戸籍謄本をくださいと言えば分かると思います。
母親の分は離婚届提出後の戸籍謄本です。
離婚日が記載されているものじゃないとダメらしいです。
氏の変更許可に必要と言えば、父親の戸籍謄本もくれます。
「父親」に関する質問
絶縁宣言を申し出た実母に、 それから陰で私の弟(不仲)と母方の親族と一緒に色々言われてます😂 気にしないが1番ですが、味方をしてくれる姉(母が嫌い)や知り合いがLINEのスクショを送ってきたりするのでどうしても目に入…
籍を入れずに事実婚とかの方って、戸籍上や学校の家族調査票とかにはどのように記入しているのでしょうか? よく籍は入れないけど、パートナーとして子どもの父親と同居してたりとか芸能人や経済力のある女性にそういう…
入って1ヶ月半の職場があります。正社員です。 面接では家族関係を言う必要がないと思っていってなかったのですが、ふとしか事をきっかけにその話になり社長と話しました。 私はたしかに複雑です。 シングルマザー。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
みーちゃん🔰
やっと離婚出来た!と思ったら、その後の手続きの多さにもビックリしますよね。笑
はじめてのママリ🔰
県外でももらえますか?💦
みーちゃん🔰
それは分からないです。
すみません。
はじめてのママリ🔰
すみません💦ありがとうございます!