※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
子育て・グッズ

ほっぺが赤くなって2日経ち、クリームを塗っても改善せず。病院へ行くべきでしょうか?

ほっぺが2日前くらいから赤くなっています。
乾燥かな?と思ってクリームを塗っていますが良くなる様子がありません。病院行ったほうが良いですか?

コメント

アトピタ塗ると良くなる子が多いですが、たまに合わない子もいますので皮膚科で保湿剤(ヒルドイドやプロペト)もらうといいですよ☺️
薬局なら手軽ですが、こまめに塗ってあげたりしてると結構消費がはやいし赤ちゃんのものって高いです💦
わたしは薬や保湿剤は全部皮膚科で頂いてます。

• ちまちゃん

ちまちゃん

そうなんですね!
    やっぱり病院言った方が安心ですよね
    ありがとうございます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

• 10月15日
でん

うちの子もそのように赤くなってました!
皮膚科に行ってお薬もらいましたが、良くなったり悪くなったりでした。
アトピーっぽいのかなー?とも言われましたが、断言されなかったので謎のまま治まったのですが、また最近、空気が乾燥してきてうちの子もほんのり赤くカサカサなってます。
病院でもらった薬を塗って様子を見てますが、また酷くなったら病院に行こうと思ってます。

ちなみにですが、私はパインハインセンスという入浴剤を入れてからお肌の調子が随分よくなったように思います。
まぐれかもしれないですが、その入浴剤にしてからお肌の赤みがなくなり綺麗になりました!
それまではアトピタの入浴剤を使ってましたが、パインハインセンスにかえてからずっとそれを使ってます♬
ちょっとお値段高いのですが、私は匂いも好きですし、温まる感じがあるので大好きな入浴剤です!
なかなかお店では見ないですが、ネットで調べると出てくるので、もし良かったら使ってみてください❤

• でん

でん

すみません、パインハインセンスではなく、パインハイセンスでした。
    訂正します(;>_<;)

• 10月14日
  • ちまちゃん

ちまちゃん

嬉しい情報です
    調べてみますね!
    ありがとうございます( ・ㅂ・) ̑̑

• 10月15日