※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともりーぬ
子育て・グッズ

お粥が好きではないようで、パンやうどんは好きでよく食べます。7倍粥だと食べづらいようなので、5倍粥に変えた方が食べやすいか悩んでいます。他の方で同じような経験の方いますか?

お粥についてなんですが、今は2回食です。
最近になって割と食べるようになりました。が、お粥が好きではないようで一口食べて嫌がります。
パンやうどんは好きでよく食べます。
まだ、7倍粥なんですが、5倍とかにしたほうが食べるのでしょうか。ミルク入れたり、野菜や納豆を乗せてもあまり食べてくれません。
お粥嫌いになりそうなので、パンやうどんだけでいこうか悩んでます。
同じような方で方法を変えたらお粥食べたっていう方いますかー?

コメント

おとちゃん

うちもべーって出してきてました( ̄▽ ̄)
野菜とかと全部混ぜたら食べたので
その頃は全部混ぜや好きなかぼちゃ
きな粉など入れて意地でもお米は食べさせました(T_T)

• ともりーぬ

ともりーぬ

やっぱりいろいろ混ぜたり、味を変えないと食べてくれないんですね。好きなもの入れて食べさせてみます!!
    ちなみに今はお粥食べてますか?

• 10月14日
  • おとちゃん

おとちゃん

たまに出しますがパクパク食べるようになりましたよ!♡

• 10月15日
  • ともりーぬ

ともりーぬ

そうなんですね!!
    希望が持てました♡ありがとうございます(*'▽'*)

• 10月15日
ままりぃ〜

好きな物を混ぜたり
朝だけご飯混ぜで昼はパンやうどん
でいいと思いますよ(๑>◡<๑)
毎日ご飯じゃなくても大丈夫です!
子供は甘い物が好きなので
ヨーグルトご飯にしても食べます
ミルクご飯でも良いですね!
子供ならではで今しかできないので
ご飯と混ぜれば丼だぁーって気持ちで
オッケーです╰(*´︶`*)╯♡

• ともりーぬ

ともりーぬ

ヨーグルトご飯(°▽°)思いつきませんでした!!
    確かにヨーグルト好きなので良さそうです!!やってみます♡
    なるほど。丼のイメージで混ぜてやってみます(*^o^*)

• 10月15日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

大人だったらヨーグルトご飯って
    食べれないけど
    子供ならではですよね〜
    むしろ今じゃないと出来ないです笑
    野菜達もトロミをつけてご飯と全部混ぜしちゃうと結構食べれたりしますよ!
    家では全部混ぜした時はヨーグルトやゼリーも一緒に食べています
    その時はお茶を飲ませていますよ
    ╰(*´︶`*)╯♡

• 10月15日
  • ともりーぬ

ともりーぬ

今日の夕方にヨーグルトご飯してみたら、食べました!!
    本人も嫌そうではなく、普通に食べてくれました(o^^o)
    私は味見してませんが(^^;)
    今度はトロミ付けて野菜混ぜご飯をしてみたいと思います。
    ありがとうございました♡

• 10月16日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

食べてくれたんですね〜(๑>◡<๑)
    良かった〜✨
    トロミやってみて下さいね
    つるんと喉ごしが良くて
    食べやすいと思いますよ

• 10月16日
erichin

同じです!
うどんとパン粥はめっちゃ食べますがお粥は嫌いみたいで混ぜる具材に寄っては泣きます(うちの場合泣きながらでも一応完食しますが 笑)
かぼちゃとかさつまいもと混ぜて食べさせると比較的バレずに食べてくれます。
あとはレトルトで「ヒラメのあんかけのもと」みたいなのが売ってるのでそれをおかゆに混ぜたら好きだったみたいでペロっと食べました。お湯で溶いて使うタイプのもので便利でしたよ。ほかにもホワイトソースをかけてドリアっぽくしたものも食べました♡ 味がついてる方が食べる感じですね♪

• ともりーぬ

ともりーぬ

かぼちゃやさつまいも良さそうですね♡うちも好きなので試してみます!
    レトルトやホワイトソースなんかもいいですね!美味しそうだし。
    色々味付けをしながら食べさせてみます(*´꒳`*)

• 10月14日