※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子2人は週3〜4日、9:30〜15:30頃まで保育園に行っています。下の子が泣いたりすると心苦しく感じることがあります。同じような経験をされている方はいますか?

2人目以降の産休育休中の方、上の子はどれくらいの頻度で保育園行かせてますか?
また、行くの嫌がったりすることありますか?👀
先日3人目を出産したばかりで、上の子達にかまってあげたい気持ちはありますが、まだ身体がきつく、平日は保育園へ行かせています。
上の子2人とも保育園に行くのはそこまで嫌がらないのですが、下の子が今日少し
ママがいい😭と泣いていたのでなんだか少しかわいそうな気持ちになりました💦
週3〜4くらいで、9:30〜15:30頃までだったらありですかね?😓
泣かれたりすると自分の中でも少し心苦しく感じたりするのですが似たような人いますか?😥

コメント

はじめてのママリ

上の子が嫌がるときは行かせてないです!嫌がってない時だけ9時半〜15時半でいかせてます😍
一時期酷く泣いてて、2ヶ月休みましたが、そうすると少し落ち着いて今は週3〜4いけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    行かせるつもりでいても、本人が行かないって言ったら急遽お休みにさせることもありますか?👀
    ちまちま休ませたりしてたら少しいいですよね😁

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人が行きたくないとゆう日は全部休ませてます😊

• 11月29日

もう少しで産休なのですが普通に毎日行かせる予定です😂
私も辛いし休める時に休んでおかなきゃって…
園側は産休中でも預かってくれるので、短時間(9:00~16:30)で申請してます。
朝は嫌がることありますが、行けば友だちもいるしいっぱい遊べるしでお迎え行くとなんやかんや帰りたくないって言ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達家にいたらほんとに休めないですよね😂
    行ったら行ったで楽しそうにしてたりしますよね🤣
    朝行きたくないってなった時ってどんな風に説得してますか?

• 11月29日
ほし☆

次男が保育園ですが、週2~3で9時~16時で預けてます😄
朝嫌がるときや、天気が悪いときなどはお休みしてます💡下の子の予防接種行きたいとか予定があれば少しのグズグズなら預けちゃってます😅
あとは行事の時は行かせてます😄なかなか公園遊びも付き合ってあげれなかったりするので、たまには保育園行って遊んできておくれーって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3とかだとまだ行かせやすいかんじしますよね!
    寒くなってきたし0歳の子とか連れてたら公園とか行きづらいですよね💦
    連日で3日預ける時とかもありますか?👀

• 11月29日
ゆず

8時16時で毎日預けてます🤣
たまーに行きたくないと言いますが、行ったら行ったで楽しそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    毎日預けてたら、熱出したりとかしないですか?👀

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

3人の子育てお疲れ様です!うちも赤ちゃん返りで保育園行くの嫌がった時期がありました。週に1回は休ませて、9時〜15時半で行ってました。あとはコロナで行けない期間も長かったです。産後一年たち、今では毎日楽しく保育園行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    週1休ませるってことは週4くらいで行ってる感じですか?👀
    私もそのくらいの時間で週4行ってくれると楽だなあってすごく思います🤣
    熱とか出されたらそれまでですが😓

• 11月29日
ちもな

平日は毎日9〜17時まで預けてます😊
下の子が生まれて数日は泣かれました…
が、保育園行くと楽しんでたようなので可哀想かな…と思いながらも預けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初泣かれたりすると心傷みますよね💦
    生まれたばっかりで産後のメンタルもあってちょうど今時期泣かれるとすごく心苦しくなります😓
    かと言ってまだ身体も少し休みたい時期なので安易に保育園休ませることもできないし💦
    葛藤してます😭

• 11月29日