コメント
そうくんママ
全然良いですよ😊
フォロミを推奨し始めたのここ最近ですよー。
上の子のときなんて、そんなにフォロミなんて聞かなかったし😅
下の子のときに飲ませてみて、余ったから料理に入れたら甘さに驚愕しましたー💦
うちは、甘いのが嫌だったらしく、早々卒ミルクしてしまいました。
甘くて嫌で卒ミルクになるか
癖になって離乳食食べなくなるかと聞きましたよー😊
まだまだミルク飲んでるなら、そのまま飲ませてよいかと思います🙋♀️
ちゃぴ
お子さんが飲めているのであれば飲ませて大丈夫だと思いますー!なくなり次第、牛乳に変えていけば良いかと🙆♀️
フォロミは大人でいうサプリみたいなものなので無理して変更することもないですよ✨
-
mitsuki
なるほど!
E赤ちゃんのあとに
ぐんぐんもストックしてます。笑- 11月18日
-
ちゃぴ
フォロミストックあるならなくなり次第飲ませちゃいましょ🤩
もし保育園の予定あれば牛乳も少しずつ始めるといいかもです!- 11月18日
ます
うちは10か月でそっにゃして予備のミルクもほぼ余ってたのですが…
ペーストにんじんにをミルクに溶かし込んで「ポタージュスープ」にして離乳食で出してました。
カボチャととうもろこしも行けますよ!野菜フレーク使うとすごく楽なので忙しい時の時短メニューでもおすすめです。
はじめてのママリ🔰
元助産師です。
フォロミより育児ミルクの方が全然栄養価高いので、飲ませて問題ないです!
が、そろそろ哺乳瓶卒業に向けないといけないので、マグマグやコップ、ストローなど哺乳瓶以外で飲ませて粉ミルクが終わり次第牛乳に移行してもよいかと思います\(^o^)/
mitsuki
そうなんですね!!!!!
フォロミが最近だなんて
ちょっと安心しました!
いつぐらいに
卒ミじしたか???
そうくんママ
うちは、元々ミルク飲む量が少なめちゃんで、離乳食2回食後はミルク飲んでないくらい
ご飯派でして😅
10ヶ月終わりで卒ミルクです。
今は、牛乳飲んでます😊
上の子もご飯派で、1歳で卒ミルクしてます。
→上の子は1歳で保育園入る関係で、牛乳に移行させたいのもありましたが、、
mitsuki
えええ!すごいですね!!!!!
牛乳ってもう初めから
普通にあげていいんですか???
ご飯全然食べてくれないので
羨ましいです…
そうくんママ
うちは、常温の普通にマグで最初から飲んでました😅
でも、最初は少し温めてあげてが正解かと思います😊
ズボラなもので、、
小1のお兄ちゃんより食べる時あって、ビビりますが🤣
なんだか、ありがたいことに最初からモリモリなんでも食べます、、
ご近所から、無農薬野菜とかたくさんいただいてそれとかパルシステムとか美味しいものを食べてたから❓かな🤔