※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳方法やゲップの仕方についてアドバイスをお願いします。赤ちゃんが吐き戻しをして心配しています。

ミルクの吐き戻しが多くてゲップの仕方が悪いのか、授乳の方法が悪いのかなと思ってきました。
ゲップは私が後ろにもたれかかり、赤ちゃんも私にもたれかかるようにして、あごを肩に乗せてゲップさせてます。
この時に必ずヨーグルト状のミルクを出します。
1度の授乳で4.5回は吐き戻します。
私と密着させすぎて圧迫されて吐き戻すのかなと心配です。

授乳は赤ちゃんが少しななめにな感じで抱きかかえながら授乳してます。

ゲップの仕方や授乳の仕方についてのアドバイスやコツなど教えて下さい。
異常に吐き戻してるっておもうぐらい酷くて…

コメント

nakigank^^

長男の時吐き戻し多くて、左の写真のように赤ちゃんだけ腕に抱えてゲップさせてました!
右はお腹が気になったのでやってないです!

りんご

下の子が吐き戻し酷かったです。
上の方の左の写真のようにしてました🙂
割と強めにトントンしたり、胃の裏辺りから肩甲骨辺りの背骨を撫で上げたりしてました。
ゲップと共に出てくるのは病的な物ではなく生理現象なので、あまり気になさらなくて大丈夫ですよ🙂
下の子は2回に1回はマーライオンしてましたが、"よく吐く子"って感じで何も問題無かったです😅