※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

陣痛待ちで緊張しています。上の子は破水からだったので、陣痛のタイミングがわからず不安です。陣痛アプリで10分おきに5-6回続いたら電話すればいいですか?

陣痛待ちです、、、

早くきてくれーーー
今日にでもきてくれーーー

って強く願いすぎてるんですけど
それが緊張とかストレスになって
陣痛こないとかありますかね?😅

ちなみに上の子破水からだったので
陣痛でどのタイミングで産院いくべきかわからないんですが、
あきらかに痛みが違うなって思い始めて
陣痛アプリして5-6回10分きってたら電話する感じでいいですよね?🤣

コメント

みぃ

私は念じすぎるとこないと思ってます😆笑

連絡はそれくらいで大丈夫です🙆‍♀️

1人目まだかまだかーで結局超過で陣痛来なくて促進剤。

2人目
まだまだだろー予定日過ぎるだろーと思ってたら
予定日ピッタリ陣痛きて出産でした!

ストレス良くないのかもしれないですね😂でもまだかまだかってなりますよね笑

絶対予定日過ぎると思っていて陣痛も前駆なんだろうと思い込み15分きった陣痛朝から来てたのに前駆だーと夕方までいつも通りに過ごしてました😓実母に病院行けと言われなかったら家で生まれるところでした😭
うちの病院は経産婦は15分きってたら電話でした💦

ナッツ

2人目は予定日より9日早く産まれました。産まれたその日は、久しぶりに実母と外食して、小学生の頃の妹のやんちゃな話を聞いたりして大笑いした日でした。
1人目の時も、大晦日に家族で鍋を囲んでいる時でした笑
やっぱり、心の状態も関係あるかもと思います。リラックスした方が、陣痛来やすいのかなって♪
2人目は、病院に少し早めに連絡するように言われましたよー。