コメント
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
吐き戻し防止とかですかね??
退会ユーザー
初めて聞きました🤔私はひいたことないです!
でも考えてみたら吐き戻し以外だとママとの距離が近いままで寝てしまうので、寝た後にバスタオルの上なら少し引っ張って移動させてあげたりはできるかな?とおもいました!
-
はじめてのママリ🔰
うちの産院だけかもです😂
確かに赤ちゃんだけより敷物があった方が起こさずに移動できそうですね😳- 11月17日
まんまる
添い寝の時にっていうのはよくわかりませんが、バスタオルひいておくと汗を吸ってくれるから汗疹対策になると聞きました🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、汗疹対策にもなるんですね😳
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
うちはガーゼタオル敷いてました。おしっこ漏れやうんち漏れ対策と、あとすごく汗かくので、すぐ新しいのに変えられて便利なので。でもその範囲に収まらないぐらい寝返りするので、そのうちやめましたが。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん汗たくさんかきますもんね💦
うちも敷いてても寝返りして範囲外に行きます😂- 11月18日
深爪
タオル必ず敷いてます!
添い寝の時ってことはたぶん大人の布団で一緒に寝る時ってことですよね?
そうなると吐き戻しやうんち漏れ、汗などでしょっちゅうシーツ変えるので都度大人の布団のシーツ変えるの大変だし枚数足りなかったりするんですよね💦うちはバスタオル敷いて汚れたら即交換、汚れてなくても3日に1回は交換、というふうにしています!そのうち動き回るようになったら不要というか意味なくなりますが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうです、大人のお布団で添い寝する時です💡
確かに大人用は大きくていちいち洗うのも大変ですよね。。
一応敷いていましたが、寝相が悪くて既に意味なくなってきてます😂- 11月18日
-
深爪
わかります😂でもそうなってくる頃にはうんち漏れや吐き戻しも落ち着いてる頃ですよね?それぐらいにはもうタオル敷いてなかった気がします☺️
- 11月19日
ミルクティ👩🍼
息子ですが、3ヶ月過ぎから添い寝で一緒の布団で寝ています!
汚れ防止の為にバスタオル敷いています🥺
寝返りと寝返り返りが出来るようになってからは、敷いている意味はないですが…😭
-
はじめてのママリ🔰
同じく3ヶ月から一緒に寝てます💡
汚れ防止が主なんですね☺️
うちもバスタオルから離れてどこかに行ってしまいます😂- 11月18日
はじめてのママリ🔰
それもあると思います!
産院から言われましたが、何のためだろうとふと疑問に思ってしまって😅