コメント
退会ユーザー
油は入ってないですよね。
カップが横に広がるような柔らかいものだと割れにくいのでココットみたいなのに型を入れて、縦に膨らませる感じにする。
しっかり蒸気が上がって入れたら最初の7〜10分は強火で一気に加熱すると割れやすいです。
コツはやっぱり強火かなって感じです♫
退会ユーザー
油は入ってないですよね。
カップが横に広がるような柔らかいものだと割れにくいのでココットみたいなのに型を入れて、縦に膨らませる感じにする。
しっかり蒸気が上がって入れたら最初の7〜10分は強火で一気に加熱すると割れやすいです。
コツはやっぱり強火かなって感じです♫
「パン」に関する質問
言葉遣いについての質問です😭 4歳の息子がサンサンキッズTVというYouTubeにハマってみてるのですが、 BB??(裏表のあるたぬき)かノエル??(デビルみたいなやつ)というキャラの話し方を真似します😭 例えばですが、…
皆さんの地域のごみ捨てる曜日頻度ってどれくらいですか? ゴミ捨てる曜日増やして欲しい😭😭😭 私が今住んでる地域(埼玉のド田舎)では 燃えるゴミ 週2(火.土) 燃えないゴミ 週1(月) 缶.瓶.ペットボトル. 月1~2 危険物 月1…
初めてつかみ食べ用に食パンを出す予定なのですが、 調べてたら色々やり方が出てきて😞 初心者向けはどんな食べさせかたでしょうか?💦 スティック状に切ってトースト スティック状に切って食べさせる時にミルクに少し浸す…
家事・料理人気の質問ランキング
おみん
昨日のレシピは油ありのレシピでした💦
火加減なんですね!中火くらいでやってました💦いつもアルミカップのみで作ってるのでなかなか割れないのかもですね😭
退会ユーザー
油入れると割れにくくもなるので無しのレシピがおすすめですよ。
おみん
油も原因なんですね!今度は油なしのレシピでやってみます。
油が入るとどういう風にいいんでしょうか?💦
退会ユーザー
油は生地が固くなるのを防いでくれます。
まぁ割れなくても美味しいなら問題ないと思いますよ♫
おみん
なるほど!そうなんですね😊
プロの方ですか?😳詳しく教えてくださり助かりました💕