
コメント

退会ユーザー
油は入ってないですよね。
カップが横に広がるような柔らかいものだと割れにくいのでココットみたいなのに型を入れて、縦に膨らませる感じにする。
しっかり蒸気が上がって入れたら最初の7〜10分は強火で一気に加熱すると割れやすいです。
コツはやっぱり強火かなって感じです♫
退会ユーザー
油は入ってないですよね。
カップが横に広がるような柔らかいものだと割れにくいのでココットみたいなのに型を入れて、縦に膨らませる感じにする。
しっかり蒸気が上がって入れたら最初の7〜10分は強火で一気に加熱すると割れやすいです。
コツはやっぱり強火かなって感じです♫
「パン」に関する質問
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おみん
昨日のレシピは油ありのレシピでした💦
火加減なんですね!中火くらいでやってました💦いつもアルミカップのみで作ってるのでなかなか割れないのかもですね😭
退会ユーザー
油入れると割れにくくもなるので無しのレシピがおすすめですよ。
おみん
油も原因なんですね!今度は油なしのレシピでやってみます。
油が入るとどういう風にいいんでしょうか?💦
退会ユーザー
油は生地が固くなるのを防いでくれます。
まぁ割れなくても美味しいなら問題ないと思いますよ♫
おみん
なるほど!そうなんですね😊
プロの方ですか?😳詳しく教えてくださり助かりました💕