※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

7週3日の心拍確認で心配。胎嚢が4週4日と小さいと不思議に感じる。初診時は5週相当と言われたが、数字が矛盾している。胎嚢が小さい状況について相談したい。

7週3日で心拍確認にいってきました❗️
ギリギリ心拍確認できると言われてなんとかよかったと思ったのですが、帰ってきてエコー写真を見たときに GS13.6ミリ、4週4日と書いてありました💦
先生は前回よりも胎嚢も大きくなってるしといっていたんですが、今7週なのに4週って小さすぎませんか❓😣
とても心配です😣

でも初診に6週1日のときにいったら今日とは違う先生だったのですが胎嚢は5週相当だねと言ってました💦

胎嚢は大きくなってると言われたのにエコーに書いてある数字が小さいのって不思議です😣

初診のときはエコーの写真もらっただけで大きさは書いてありませんでした❗️
なので私の聞き間違いなのかとも思ったんですがそんなことないよなぁと思ってしまって😣

7週ごろ心拍確認できたけど胎嚢小さかったかたいますか❓😣

コメント

ゆゆゆ

娘の時そうでした!!
7w3dで14.5ミリ、4w5d相当って書いてあります!この状態で母子手帳もらってきてねって言われて、もらった覚えあります。
無事生まれてますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    心強いお話しありがとうございます😆
    不安が和らぎました☺️
    私も明日母子手帳もらいに行くのですがとても心配だったので😣

娘さんは出生体重は平均でしたか❓
    どこかの週数から週数相当に追い付いたのでしょうか❓

• 11月17日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

下に返信してしまいました💦すみません💦

• 11月17日
ゆゆゆ

娘は37w1dで産まれたのですが、2600gあり、平均だと思います!
むしろ40wまでお腹にいたら大きくなりすぎてたかもです…笑
9w5dの健診で追いついてます!
7w3dでは6ミリほどの胎芽しか見えてなかったのが、2週間後には23ミリの二頭身の赤ちゃんになってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❗️
    お腹の赤ちゃん追いついてくれたらうれしいです😊☀️
    いろいろお話ししてくださりありがとうございました😊

• 11月18日