家事・料理 ホームベーカリーの早焼きコース、膨らみますか😩?シロカのホームベーカ… ホームベーカリーの早焼きコース、膨らみますか😩? シロカのホームベーカリーなんですが通常コースだとしっかり膨らみますが早焼きコースだと通常の2/3ぐらいしか膨らみません💧 早焼きのレシピ通りにやってるんですが💦 小さい分同じ量食べたら通常焼きのパンより高カロリーになるのでしっかり膨らんでほしいのに🥺 最終更新:2021年11月18日 お気に入り レシピ パン ホームベーカリー ママー(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 膨らむけど、やはり早だとやや膨らみ不十分なことありますね💦 水の温度を低くする。 ドライイースト少し多めにすると良いですよ💡 11月17日 ママー 寒いから発酵足りないのかと思って牛乳レンチンして入れたらいつも以上にぺしゃんこなパウンドケーキみたいなパンになりました😂 水の温度低めなんですね😳 11月18日 退会ユーザー 常温でぬるいなら氷入れて冷やしてもよいですよ😉 室内温度によって、水温変えなきゃみたいです💦 11月18日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママー
寒いから発酵足りないのかと思って牛乳レンチンして入れたらいつも以上にぺしゃんこなパウンドケーキみたいなパンになりました😂
水の温度低めなんですね😳
退会ユーザー
常温でぬるいなら氷入れて冷やしてもよいですよ😉
室内温度によって、水温変えなきゃみたいです💦