※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

ホームベーカリーの早焼きコース、膨らみますか😩?シロカのホームベーカ…

ホームベーカリーの早焼きコース、膨らみますか😩?
シロカのホームベーカリーなんですが通常コースだとしっかり膨らみますが早焼きコースだと通常の2/3ぐらいしか膨らみません💧

早焼きのレシピ通りにやってるんですが💦
小さい分同じ量食べたら通常焼きのパンより高カロリーになるのでしっかり膨らんでほしいのに🥺

コメント

deleted user

膨らむけど、やはり早だとやや膨らみ不十分なことありますね💦
水の温度を低くする。
ドライイースト少し多めにすると良いですよ💡

  • ぷりん

    ぷりん

    寒いから発酵足りないのかと思って牛乳レンチンして入れたらいつも以上にぺしゃんこなパウンドケーキみたいなパンになりました😂

    水の温度低めなんですね😳

    • 11月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    常温でぬるいなら氷入れて冷やしてもよいですよ😉
    室内温度によって、水温変えなきゃみたいです💦

    • 11月18日