コメント
ママリ
複数の野菜をまとめて煮たあとの残り湯?を野菜スープとしています!
お粥や野菜に混ぜたりして使っています〜。栄養満点な気がしてます💯😆
はじめてのママリ
野菜スープ沢山作って
お粥を炊く
おかずの水分として
野菜足してスープとして
使っています🙂
毎食野菜スープは具に野菜などを入れて出すようにしてます
-
popomama
ストック作るときに、全部一気に茹でてスープにするんですか?😳
今まで食材ひとつずつ茹でてました😱- 11月17日
-
はじめてのママリ
アクが出るもの以外は全部まとめて茹でちゃいます。
ほうれん草やブロッコリーはアクが出るので別茹でにします。- 11月18日
popomama
茹でたときに残り湯も少しずつ冷凍しておくんですか?😳
たしかに栄養満点ですよね🥺
ママリ
小分けのキューブに冷凍してますよ!汁気があった方が食べやすいみたいで何かしらに混ぜて食べさせています🥄
popomama
なるほど!やってみます☺️
茹でる野菜は全部まとめて茹でてよいのでしょうか?😳
例えばにんじん 大根 ブロッコリー じゃがいも とか😳