コメント

退会ユーザー
うちも、脱ぐのにはまってます。
「あつーい、あつーい」といいながら、スナップボタンぶちぶちはずすから、もうロンパース型は避けてます。
オムツもぬぎます。タタタタと走っていき、戻ってきたら、オムツがずれておしりが見えてて、もう一回タタタタと走っていき、戻ってきたら、オムツがぬげてて、無いのです。
うちは、幸い、「といえー」とおまるにすわり、おまるでおしっこしてくれます。
もう、育児は笑えた者勝ちですねー。
退会ユーザー
うちも、脱ぐのにはまってます。
「あつーい、あつーい」といいながら、スナップボタンぶちぶちはずすから、もうロンパース型は避けてます。
オムツもぬぎます。タタタタと走っていき、戻ってきたら、オムツがずれておしりが見えてて、もう一回タタタタと走っていき、戻ってきたら、オムツがぬげてて、無いのです。
うちは、幸い、「といえー」とおまるにすわり、おまるでおしっこしてくれます。
もう、育児は笑えた者勝ちですねー。
「2歳」に関する質問
言葉があまり出ないから療育したいと保健センターに相談したら3歳まで様子見してください。と言われました。こういうものですか? 男の子で今2歳8ヶ月で、喃語?宇宙語ばかりで 他の子は二語文だけでなく会話もしてる子…
ワーママさん、どれくらい未来への自己投資にお金や時間をかけれていますか?? 私は2歳と4歳の子供がいて、時短勤務で働いていますが毎日手いっぱいです😭 ママ友の中には結構色々動いてる方がいて、羨ましく、なんとな…
昨日32歳の誕生日でした☺️ 夜は誕生日だし外食しようと旦那が言ったので、私が店を選んで予約して子どもたちも喜ぶ焼肉に行きました。 旦那は10時に起きてソファーで携帯触って、リビングに来てもソファーでほぼ寝てても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみかりつきママ
ウチもオシッコやうんちが出た時に両方チッチと言ってオムツ替えてくれコールをするので早めにトイトレしてみようかなぁと思ってます
服はゴムタイプでもとにかく脱ぐのでオムツ替えが手間になっても大人しか脱がせられない服を今探そうか迷い中です
退会ユーザー
あっ、UNIQLOのパジャマは、上下の服をボタンでとめてお腹がでないようになってます。
こちらなら、うちも脱ぎません。
みみかりつきママ
それも引き伸ばして脱げはしないんですが隙間から足出してオムツ引きちぎって脱いでました😭
退会ユーザー
わお。やりますねー。
たくましい子に成長してくれてますね
みみかりつきママ
たくましいですかね💦笑
ありがとうございます😊