※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみかりつきママ
子育て・グッズ

2歳の息子が脱ぎ癖が激しく、オムツまで脱いでしまうことがあります。イヤイヤも激しいですが、いつ治るか不安です。

あと数ヶ月で2歳になる息子がとにかく脱ぎ癖が激しくロンパースも伸ばしてブチブチ取って脱ぎ上の服も引き伸ばして何とかして脱ぎます💦

1番厄介なのがオムツまで脱いで産まれたての姿に戻るのです😅
数回そのままオシッコまで・・とにかく気がつくと脱ごうと試行錯誤しております😨

イヤイヤも激しいのですがいつまで続くのかも不安ですし治るものでしょうか?

コメント

うちも、脱ぐのにはまってます。
「あつーい、あつーい」といいながら、スナップボタンぶちぶちはずすから、もうロンパース型は避けてます。
オムツもぬぎます。タタタタと走っていき、戻ってきたら、オムツがずれておしりが見えてて、もう一回タタタタと走っていき、戻ってきたら、オムツがぬげてて、無いのです。
うちは、幸い、「といえー」とおまるにすわり、おまるでおしっこしてくれます。

もう、育児は笑えた者勝ちですねー。

• みみかりつきママ

みみかりつきママ

ウチもオシッコやうんちが出た時に両方チッチと言ってオムツ替えてくれコールをするので早めにトイトレしてみようかなぁと思ってます

服はゴムタイプでもとにかく脱ぐのでオムツ替えが手間になっても大人しか脱がせられない服を今探そうか迷い中です

• 11月17日

退会ユーザー

あっ、UNIQLOのパジャマは、上下の服をボタンでとめてお腹がでないようになってます。
    こちらなら、うちも脱ぎません。

• 11月17日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

それも引き伸ばして脱げはしないんですが隙間から足出してオムツ引きちぎって脱いでました😭

• 11月17日

退会ユーザー

わお。やりますねー。
    たくましい子に成長してくれてますね

• 11月17日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

たくましいですかね💦笑
    ありがとうございます😊

• 11月18日