※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

おしゃぶりっていつくらいで辞めるべきでしょうか?辞めるときすんなり辞めれましたか??

おしゃぶりっていつくらいで辞めるべきでしょうか?
辞めるときすんなり辞めれましたか??

コメント

tommy

フォローアップ検診で相談した?1歳半から徐々に辞めていきましょう!と言われました。

今はなるべくしない時間をつくるようにはしてますが、寝る時は頼ってしまいます💦

• tommy

tommy

誤字です💦
    相談したら です😅

• 11月17日
ママリ

うちは1歳半すぎくらいでやめましたがそれまでは、昼夜問わずいつもぶら下げてる状態でしたが目の前でハサミで切りもうばいばいだよと話しました。その時は泣きましたがすんなり辞めることができました!

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月の頃におしゃぶりやめました!
寝る時におしゃぶり必需な子だったので1週間くらいは夜泣きがありましたけどその後はなくても寝れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間から徐々におしゃぶりを隠したりして慣れさせたりしてから夜のおしゃぶりを無くしてました!

• 11月17日
蕎麦

1歳の誕生の日に辞めました!
3日くらい泣いてましたがトントンして寝かしつけてそこからはなくてもぐっすりでした😊