※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん☀️
家事・料理

友達を家に招待するとき、どんな皿やコップを使ってますか?最近家を建て…

友達を家に招待するとき、どんな皿やコップを使ってますか?最近家を建てて、まだ買っていないのでどんなのするか迷ってます(;´Д`)

コメント

kana0614

キャスキッドソンのお皿やコップをよく使います。

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

ちょっとお高めなやつですよね😵?安いのを検討してるのですが、、(;´Д`)
    出すってなるとしっかりしたもの出した方いいですもんね(;´Д`)

• 10月14日
ももたろう

洗うのが面倒くさいので、紙皿を使いますー!
日曜日も4人ほど遊びに来るのですが、片付けが面倒くさいので、紙皿、割り箸を買いました!コップも使い捨てあります!
終わったらポイします!

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

紙皿が1番楽ですよね〜୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭ちなみにどんなもの出したりしますか??100均で可愛いの売ってますよね?💓

• 10月14日
  • ももたろう

ももたろう

楽ですよー!私は特に気にせず白いやつです!
    でも、可愛いのも売ってると思います!
    100均には1人で行けないので、スーパーや薬局で買うので可愛いのは売ってないです〜!
    雑貨屋さんとかには可愛いの売ってます!

• 10月14日
  • かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

なるほど!スーパーの方が安いですし、そんなに気にしないなら白でも良さそうですね😅あまり気を使わない友達なのでそれでもよいかなぁ( ´>_<`)。。

• 10月15日
  • ももたろう

ももたろう

いいと思いますよ!
    気になるのであれば、お皿は白でコップは柄付きとかにしたらどうでしょう?
    今はハロウィンなのでハロウィン柄とかもあると思いますし(^^)

• 10月15日
  • かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

ありがとうございます😊💓セリアとか行ってみます◡̈♥︎

• 10月15日
めろんぱん

我が家は子どもたちのことを考えて全てIKEAやベビザラスのプラスチックの食器です。
子どもたちのコップは蓋付きストローです。
たまにオシャレなもの使いたくなりますが、子どもにやられてガッカリするぐらいなら安いものでいいかなと(^-^;

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

引っ越す前はIKEAでしたか、引越を気に心機一転しようかなーと捨てたもののまだ揃えていないという(;´Д`)やっぱガラスとかはこないですよね〜💦

• 10月14日
  • かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

すいません😂怖いです、の間違いです😭

• 10月14日

最近結婚してお引っ越しをされた旦那のお友だち夫婦に下の子の内祝いで北欧の食器セットを渡したら喜んでくれましたよー(*^^*)

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

食器セットいいですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎欧米とか憧れます😍私センスなくてどんなものを選んだらよいのか不安があり手を出せません😱

• 10月14日
ぼんさん

うちも来客は全部使い捨て、割り箸、紙皿、紙コップです!(笑)

洗うのがめんどくさいです(笑)

そんないい食器も持ってないですし(゜_゜)

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

ですよね( ´>_<`)
    確かに洗うのめんどくさいですね💦そこまで考えていなかったです😥いい食器って高いですよね(;´Д`)

• 10月14日