友達を家に招待するとき、どんな皿やコップを使ってますか?最近家を建て…
友達を家に招待するとき、どんな皿やコップを使ってますか?最近家を建てて、まだ買っていないのでどんなのするか迷ってます(;´Д`)
- かあちゃん☀️(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
kana0614
キャスキッドソンのお皿やコップをよく使います。
ももたろう
洗うのが面倒くさいので、紙皿を使いますー!
日曜日も4人ほど遊びに来るのですが、片付けが面倒くさいので、紙皿、割り箸を買いました!コップも使い捨てあります!
終わったらポイします!
-
かあちゃん☀️
紙皿が1番楽ですよね〜୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭ちなみにどんなもの出したりしますか??100均で可愛いの売ってますよね?💓
- 10月14日
-
ももたろう
楽ですよー!私は特に気にせず白いやつです!
でも、可愛いのも売ってると思います!
100均には1人で行けないので、スーパーや薬局で買うので可愛いのは売ってないです〜!
雑貨屋さんとかには可愛いの売ってます!- 10月14日
-
かあちゃん☀️
なるほど!スーパーの方が安いですし、そんなに気にしないなら白でも良さそうですね😅あまり気を使わない友達なのでそれでもよいかなぁ( ´>_<`)。。
- 10月15日
-
ももたろう
いいと思いますよ!
気になるのであれば、お皿は白でコップは柄付きとかにしたらどうでしょう?
今はハロウィンなのでハロウィン柄とかもあると思いますし(^^)- 10月15日
-
かあちゃん☀️
ありがとうございます😊💓セリアとか行ってみます◡̈♥︎
- 10月15日
めろんぱん
我が家は子どもたちのことを考えて全てIKEAやベビザラスのプラスチックの食器です。
子どもたちのコップは蓋付きストローです。
たまにオシャレなもの使いたくなりますが、子どもにやられてガッカリするぐらいなら安いものでいいかなと(^-^;
-
かあちゃん☀️
引っ越す前はIKEAでしたか、引越を気に心機一転しようかなーと捨てたもののまだ揃えていないという(;´Д`)やっぱガラスとかはこないですよね〜💦
- 10月14日
-
かあちゃん☀️
すいません😂怖いです、の間違いです😭
- 10月14日
退会ユーザー
最近結婚してお引っ越しをされた旦那のお友だち夫婦に下の子の内祝いで北欧の食器セットを渡したら喜んでくれましたよー(*^^*)
-
かあちゃん☀️
食器セットいいですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎欧米とか憧れます😍私センスなくてどんなものを選んだらよいのか不安があり手を出せません😱
- 10月14日
ぼんさん
うちも来客は全部使い捨て、割り箸、紙皿、紙コップです!(笑)
洗うのがめんどくさいです(笑)
そんないい食器も持ってないですし(゜_゜)
-
かあちゃん☀️
ですよね( ´>_<`)
確かに洗うのめんどくさいですね💦そこまで考えていなかったです😥いい食器って高いですよね(;´Д`)- 10月14日
かあちゃん☀️
ちょっとお高めなやつですよね😵?安いのを検討してるのですが、、(;´Д`)
出すってなるとしっかりしたもの出した方いいですもんね(;´Д`)