ぷーさん
おしゃぶり使ってます!
少し抱っこして
それでもダメならある程度放置して
疲れさせて勝手に寝かせます!
泣くことで肺も強くなるし
あー生きてる生きてるって
逆に分かるので
待っててねーと言いながら
家事してます😂

自由な貴族
私も完ミで、ぐずった時におっぱい出してます😊
気持ち程度でるので、免疫力アップと思い吸わせてます。
半年入るまでには辞めようと思ってます🤭
あとはおしゃぶりにpoisonです!

なっつん
大体抱っこしたり外に散歩に出たりしてました。ちょっと散歩してると落ち着いてくれたりしました。
おしゃぶりをくわえてくれる時もありましたが3ヶ月くらいから全くくわえてくれず。助産師さんから哺乳瓶の乳首にガーゼを突っ込んで加えさせておくのもいいと言われてやっていたりしました。
でも余りにも泣いて泣いてダメな時は少しミルクを作ってあげたりしていました。
余りにも頻繁に3時間経たずに泣く日が続いていたら量が足りないのかな?と思って保健師さんに体重測ってもらいがてら相談しに行ってました。

こむぎ
とりあえず抱っこして2時間くらいならミルクあげてました!
トータル飲みすぎなければきっちり3時間じゃなくてもいいって病院で言われました😌

はじめてのママリ🔰
どうしても無理な時はおしゃぶりでしたね!抱っこして歩いたりしても無理な時は😭
2時間半ならセーフと思ってあげる時もありますよ😂

ままり
私は抱っこしながらスクワット(よく寝てくれる)したり、自分の好きな歌大声でうたったりしてました(気づくと白目むいて寝てる事が多かった)
たってるのしんどい時は私の胸の上にうつ伏せにして寝かせると落ち着いてくれてました、
コメント