※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
ココロ・悩み

つわりでつらくて死にたいと泣いているママに、4歳の息子が優しくしてくれています。母親失格だと感じていますが、息子には申し訳ない気持ちでいっぱいです。ひとりっ子が良かったかなとも思っています。混乱しています。

つわりで辛くて死にたいと泣いてるママに
そっとティッシュで涙拭いてくれる4歳の息子。
もう自分が情けなくて
でもこのつわりの辛さは本当にキツくて
妊娠した事はとても嬉しいし赤ちゃんも無事に
育って欲しいと願ってるけど
早く解放されたい
早く終わって欲しい
そんな事を1日中考えてて母親失格だなって思う

まだ4歳の息子に我慢ばかりさせて
なのにママに優しくしてくれて
それがまた胸が苦しくなる。
ごめんね。

ひとりっ子が良かったかな?
なんてまた最低なこと考えちゃったり…

もう訳わからない
こんな投稿してごめんなさい

コメント

つわりが落ち着いたらきっとわかってくれますよ✨
ママが悪いわけじゃないですし、そう言う時期ですよね!
私もつわりがひどいタイプなのでお気持ちわかりますよ😭

• hana♡

hana♡

いつ落ち着くのか…
    もう毎日生きるのが辛いです。。

• 11月17日

全く同じ状態で、同じ考えが頭をよぎっています😢
なんの助けにもなりませんがここに同じ状態で、泣いている私もいます。
一緒に乗り越えられたらいいなと思ってコメントしました。

• hana♡

hana♡

同じなんですね。
    ネガティブな事しか考えられず生きるのが辛いです。
    ありがとうございます。

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭

今は息子さん我慢してるかもしれませんが、お腹に赤ちゃんがいるって大変なんだ💦助けてあげたい💦って優しい気持ちが育っていると思います☺️
涙拭いてくれるなんて優しい息子さんですよね👏

そして、母親失格なんて絶対ないですよ😣
辛い時、解放されたい、早く終わって欲しいって思うのは当たり前のことですよ💦

• hana♡

hana♡

辛い気持ちのママは可哀想だけど赤ちゃん楽しみって言ってくれてます。
    本当に優しい子でありがとう、ごめんねしか返す言葉が見つからないです。

• 11月17日
∞こつぶ∞

とってもとっても辛いですよね😭
私も娘が息子さんと同じ年齢の時に妊娠して、つわりが辛かった時娘にたくさん励まされて助けられました😭
いっぱいいっぱい我慢させてしまって、それもまた辛かった記憶があります😣
妊娠中もそうですが、下の子が産まれてからもずっとずっと優しくて寄り添ってくれて助かっています🥺
きっと息子さんもとってもとっても優しく寄り添ってくれるお子さんなんでしょうね☺
妊娠中は仕方がないと割り切って、出産したらもういいって言われるくらいくっつきまくりましょう😍笑
私は出産してからベッタベタくっついています🤣

• hana♡

hana♡

子供に構ってあげられず自分のつわりの事で精一杯で不甲斐ないです。
    無事出産できたら長男に目一杯甘えさせてあげます。

• 11月17日
にじまま

辛いですよね、、私もまさにつわり真っ最中です。
先週末、6週に入ったばかりの頃、あまりに体調悪くて旦那にもう嫌だ、妊娠したくないと泣きつきました。

上の子のときはここまで酷くなかったこともあり、水分も取れず何も食べられないのにトイレに駆け込む回数は多くて、それだけでメンタルぼろぼろになりますよね。

妊娠が分かったときはあんなに嬉しかったのに、後悔している自分もいて、そんなんじゃお腹の子に申し訳ないと思うも終わりの見えないつわりにやられてました。

結果、緊急入院になり、今入院中です。ひどい脱水だったようで、24時間点滴をして今症状はかなり緩和されています。

入院したことで今度は上の子に寂しい思いをさせていると辛くなりますが、退院したら、体調良くなったら、思い切りハグをして甘えさせてあげようと思います。

辛いですよね。もうなにもかも嫌になりますよね。
安定期ごろには良くなると言われても、いやいやあと何週間我慢しなきゃいけないの!と思えてまた泣けてきます。

今はひたすら耐えるしかありませんが、一緒に頑張りましょう😭私も頑張ります。
ご無理なさらずに、あまりに辛かったら病院で点滴受けてくださいね。

hana♡

点滴すると吐き気治まりますか?
息子を預けて入院するのが可哀想で…