コメント
はじめてのママリ🔰
常温で1週間くらいで食べ切ってます!
買う時になるべく固そうなのを選んで保たせてます😂
黒くなって柔らかくなってきたらパンケーキに入れたりして消費してます🙌
まる
今の時期なら常温でぶら下げて保管してます。1週間以内で食べきってます😊
一食につき1/2本食べるので、残りの半分は皮付きでラップして冷蔵庫に入れてます。
夏場は追熟が早いので、一本ずつぴっちりラップして冷蔵庫に入れる事もあります。
(皮は黒くなるけど中身は問題ないです)
あと食べきれないかもって時は輪切りにして冷凍したり、ほうれん草とバナナのパンケーキにしたりします😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
季節によって保存方法を変えてるんですね✨夏場は冷蔵庫入れようと思います😃
食べきれない時は冷凍すると安心ですよね!
パンケーキ喜んで食べてくれそうです☺️- 11月17日
ママリ
子供用というか私と子供用ですが、
バナナをバラにして保冷バッグに入れてから野菜室に入れておくとすごく長持ちします!
1週間以上すると皮は黒くなってきますが、中は全然ピンピンしています!
このやり方はインスタで見たのですが笑
基本4-5本で一房なので一日一本朝二人で分けて食べるかんじです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保冷バッグに入れて野菜室だと長持ちするんですね😳✨
やってみます☺️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
柔らかいのだとすぐベチャッてなりますよね😂
私も固めなのを買おうと思います😊パンケーキに入れるの良いですね✨