今週の子どもの夜ご飯がこんな感じなんですが、栄養面どう思いますか?🥲…
今週の子どもの夜ご飯がこんな感じなんですが、栄養面どう思いますか?🥲
日曜:市販の焼き鳥・ごはん・味噌汁
月曜:冷凍ギョーザ・ごはん・味噌汁
火曜:ハンバーグ・ごはん・味噌汁
水曜:うどん
木曜:市販のピザ・市販のからあげ
毎週こんな感じではないんですが、今週は手抜き多めになってしまいました💦
平日のお昼は保育園で栄養バランスのいい給食を食べています。
ちなみに朝はパンor焼きおにぎり ヨーグルト ある時はフルーツって感じです。
みなさんなら気にしますか?それとも給食で補えていると考えて、夜はこんな週があっても大丈夫だと思いますか?🥺
- はじめてのママリ
コメント
ままくらげ
タンパク質と炭水化物ばかりで、野菜のおかずが全くないのが気になりました😣
偏食が強くて、お味噌汁以外は野菜の気配があるだけで一切口にしてくれないのでしょうか。
何か一品は欲しいなと思います🥹
何歳かもわからないですが、幼いお子さんだと、お惣菜だと味の濃さもちょっと気になりました。
でも働きながら偏食に対応して作るとなると大変ですよね😭
我が子も偏食強めなので悩みます💦
ままくらげ
我が子の場合、限られた野菜も基本的にサラダでしか食べないので、お味噌汁や温かいおかずには悩まされてます😅
お味噌汁を飲んでくれるのは助かりますね✨
チャーハンの微塵切りにしたエリンギ、微塵切りにした小松菜(葉っぱの方)をひきわり納豆和えは食べてくれましたので、良かったら試してみてください🥹
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
一応、毎日ミニトマトを出したり、味噌汁には野菜を入れるようにしています🍅
昨日のうどんも、わかめ・きゅうり・ゆで卵・ミニトマトを添えていました。
ただ、確かに野菜が少ないのは自覚しています🥲
葉物野菜は苦手なようで全く食べてくれず、野菜たっぷりのおかずを作っても食べないことが多くて、つい味噌汁で野菜を摂ってもらうスタイルになっていました💦
これからはもう少し工夫しながら、子どもが食べやすい野菜料理にもチャレンジしてみようと思います😊