コメント

はじめてのママリ🔰
たとえば事故的な感じでぶつかったのか、わざとやられたのかってことですよね?難しい問題ですよね、いじめとか、あってわざとされてたらやった方の対応もなんか話しないといけないですし、年齢的に難しい感じですが💦

ぴのすけ
なにかそう思うような理由があって言ったのであれば違和感はないですかね🤔普段から相手の子にからかわれていたりするような様子があったとか、わざとでなければ不自然なぶつかり方だったとか、息子さんがあいつがぶつかってきた!と言ったとか…。加害者の方はわざとだったとしてもわざととは言わないでしょうし、息子さんがどう感じたかは大事なことだと思います。事故だったら気をつけようねで済むことですが、息子さんが嫌な思いをするようなぶつかり方だったりするのならそれは相手に指導しなくてはいけないことですし…。それを確認するための「わざとぶつかられたの?」だったのでは?
-
タルト
ありがとうございます
私はそんな聞き方したことなかったのでびっくりしました- 11月17日

退会ユーザー
ぶつかった子が他にも意地悪するような感じだったとか、からかってたところをみたとか、何か理由があるのかなと感じました🌀
真っ先に疑うのは何だかなあとも思いますが、多分なにかあるんでしょうね😅
-
タルト
ありがとうございます悪気なかったようです
- 11月17日
タルト
ありがとうございます
わざとなの?って聞かれたら
中々うんって言いにくいでは?って思いました