※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

今日病院に行きました。6週で確認出来ました!保育園にはいつ頃報告した…

今日病院に行きました。
6週で確認出来ました!!!!

保育園にはいつ頃報告
した方がいいのでしょうか??

コメント

なち

妊娠したことを報告ですか?

• みき

みき

はい!!
    上の子が保育園に通っていまして。

• 10月14日
  • なち

なち

私も保育園でしたが言わないで過ごしてましたー(ノ´∀`*)
    仕事の事も含めて報告する方 もいらっしゃると思いますが、仕事休んでる間保育園辞めてください!とはならないはずなので大丈夫だと思いますよー☺

妊娠おめでとうございます❤

• 10月14日
コテツママ☆

保育園には特に報告しませんでしたー
妊婦バッチに気付いて声かけてくれて知れ渡りました(笑)

• みき

みき

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇

• 10月14日
アンツ

提出書類の説明などは臨月入ってからでした。なのでそれまでに伝えられたらいいのではないかと思います。
だけど、だいたいその前にマタニティーマークやお腹でわかりますよね。
私も、同じ保育園のママもわざわざ報告する前に、先生に「もしかして~」と声かけられました。

• みき

みき

そうなんですね!!!
    ありがとうございます!

• 10月14日
おも

私も今妊娠していて保育園にはまだ報告していないです。来月面談があるのでその時にする予定です。私の市では出産育休中は2歳未満は退園しなければいけないので。