※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
産婦人科・小児科

3歳の息子が排便時に血がついた。病院に行くべきか悩んでいる。息子は痛みを訴えず、大きなうんちが出たと喜んでいる。現在、ロコイドとプロペトが家にある。

3歳の息子、排便した際に血がつく

下の話です、お食事中の方いましたらスルーでお願いします🙇‍♀️

先程、長男がうんちをしてお尻を拭いたとき※まだトイトレ完了できていないので、お尻は私が拭いてます、血がつきました。血の量は少量で2度目に拭いた時は、ほとんど付きませんでした。
え!と思ってうんちを見ましたが、そこまで硬そうではなかったですがかなり大きなうんちが出ていました💦

少しびっくりしちゃいましたが、お尻を見せに病院など行った方がいいのでしょうか💦
ちなみに、長男はお尻が痛いともなんとも言っていません。私が「お尻痛くない?大きなうんちが出たから」と言ったら「大きなうんち出てスッキリした!」としか言わず(笑)、多分本当に痛くないんだと思いますが😓

現在、ロコイドとプロペトが次男の予防接種の際に相談して処方してもらって家にあります。

コメント

たろ

排便で切れてちょっと出血してしまうことは普通にあることだと思います!
何度も続くようなら受診されたほうがいいかもしれません^ ^

• 太子

太子

ご返信ありがとうございます!

そうなのですね!!
    わたし今まで気づかなかったのか、初めて見たのでビックリしてしまいました😅

数日様子見て、毎回血が出るようなら小児科で相談しようと思います!🏥

• 11月17日