サプリ・健康 足の親指の爪から膿が出ることについて、靴が合わないのか不安です。同じ経験がある方、治るまでの期間や病院に行ったか教えてください。 足の爪の怪我についてです。最近イオンなど二時間以上歩くと、足の親指の爪から膿が出ます😅靴が合わないのかなあと思ってます。左足はぶつけた覚えがあるから、膿がでるのはわかります。でも右足も爪から膿がでました。靴があわないとこうなりますか?初めてでよく分からず。同じ状況になったことがあるかた、どれくらいで治ったか、病院にいったか教えてください🙇 最終更新:7月5日 お気に入り 1 病院 イオン 親 靴 怪我 うなり ねこちゃんママ🔰(9歳) コメント かわ 巻き爪ではないですか?? あとは爪を短くきりすぎるとなることあります! 6月16日 かわ 私も同じなんですが、靴かえても一緒です!巻き爪で爪をきりすぎるとよくないです! 6月16日 ねこちゃんママ🔰 はい。巻き爪です。爪が肉に食い込んでるということですか?😖靴をかえても同じですかね?爪を治さないと意味がないでしょうか? 6月16日 ねこちゃんママ🔰 ありがとうございます。今日血がでてきまして😅痛くはないけど、どうしていいかわからないので明日病院いってきます❗必要なら巻き爪の矯正も考えてみます。 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かわ
私も同じなんですが、靴かえても一緒です!巻き爪で爪をきりすぎるとよくないです!
ねこちゃんママ🔰
はい。巻き爪です。爪が肉に食い込んでるということですか?😖靴をかえても同じですかね?爪を治さないと意味がないでしょうか?
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。今日血がでてきまして😅痛くはないけど、どうしていいかわからないので明日病院いってきます❗必要なら巻き爪の矯正も考えてみます。