コメント
yuu 𓂃𖥧𓇣
生後6ヶ月の息子ですが、5ヶ月頃からミルク足してます😢!
昼間1回と寝る直前の2回だけミルク足して、夜勤も含めあとはおっぱいにしてます…🥺🍼♡
yuu 𓂃𖥧𓇣
生後6ヶ月の息子ですが、5ヶ月頃からミルク足してます😢!
昼間1回と寝る直前の2回だけミルク足して、夜勤も含めあとはおっぱいにしてます…🥺🍼♡
「完母」に関する質問
9ヶ月です。完母です。 3回食です。 最近食後の授乳をしようとしても、全然飲みません。 飲んでくれないと1日の授乳回数は3〜4回なのですが、 これだと少な過ぎますかね😭? ミルクとか足した方がいいのでしょうか…
生まれて25日目の息子がいます。 よく夜中の頻回授乳で母乳が増えると聞きますが、なんとなく私の場合は減ってるように感じます😅 私の場合、食べて寝ないとおっぱいが回復しません。 なので夜中は寝れないのでおっぱい…
【1回の授乳時間について、3ヶ月、混合授乳】 いつもお世話になっております。 授乳の時間について教えてください。 混合育児、完母目指して出来ない中なんとか母乳を飲ませようとしている新米ママです。 最近、3ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
体重増えなくなってすぐに足し始めた感じですか?💦
1日数回で、何ミリくらいミルクは飲ませてますか?
母乳外来などいきましたか?
質問ばかりすみません😓
もう仕事復帰されてるのですね!お疲れ様です🥺
yuu 𓂃𖥧𓇣
・子どもの体重が増えなくなってきたなーと思ったのと、おっぱいの張りがあんまり無くなってしまって、出てないような気がしたので足しました🥺…
(子どもの体重を毎日測っていたわけではないので、ほんと感覚でした💦)
・ミルク缶に書いてある、月齢にあった量をあげました!
(今は6ヶ月なので1回200mlあげてます)
・母乳外来は行きませんでした…
完母にこだわってたわけではないので、混合ならそれはそれでいいかって割り切りました!
あ、すいません…
夜勤って夜の授乳のことです😂
夜19:00頃に寝る直前のミルクあげたら、そのあとは2:00ごろ・5:00ごろに泣き出すのでおっぱいあげてます🙋♀️
やっぱり ミルクのほうが腹持ちいいんですよね…🙄🙄
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私ももうおっぱい張らなくなってます🥲体重も増えなくなったし、やっぱりミルク足さないといけないかなーと思ってます💦
夜間授乳のことだったんですね🤣読み取れずすみません😅
うちの子は3ヶ月入ったら10時間とかぶっ続けで寝るので、それもあって体重増えないのかな…と思ってます😓
ミルクは洗浄と調乳が大変過ぎて、1ヶ月検診で辞めたのですが、1日数回書かれてる量あげる感じなら耐えられる気がします🥲💦
たくさん教えてくださり、ありがとうございます😊