※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母だったけど、3ヶ月あたりから体重の増えが悪くなって、ミルク足し始めた方いらっしゃいますか?

完母だったけど、3ヶ月あたりから体重の増えが悪くなって、ミルク足し始めた方いらっしゃいますか?

コメント

yuu 𓂃𖥧𓇣

生後6ヶ月の息子ですが、5ヶ月頃からミルク足してます😢!

昼間1回と寝る直前の2回だけミルク足して、夜勤も含めあとはおっぱいにしてます…🥺🍼♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えなくなってすぐに足し始めた感じですか?💦
    1日数回で、何ミリくらいミルクは飲ませてますか?
    母乳外来などいきましたか?
    質問ばかりすみません😓

もう仕事復帰されてるのですね!お疲れ様です🥺

• 11月17日
  • yuu 𓂃𖥧𓇣

yuu 𓂃𖥧𓇣

・子どもの体重が増えなくなってきたなーと思ったのと、おっぱいの張りがあんまり無くなってしまって、出てないような気がしたので足しました🥺…
    (子どもの体重を毎日測っていたわけではないので、ほんと感覚でした💦)

・ミルク缶に書いてある、月齢にあった量をあげました!
    (今は6ヶ月なので1回200mlあげてます)

・母乳外来は行きませんでした…
    完母にこだわってたわけではないので、混合ならそれはそれでいいかって割り切りました!

あ、すいません…
    夜勤って夜の授乳のことです😂
    夜19:00頃に寝る直前のミルクあげたら、そのあとは2:00ごろ・5:00ごろに泣き出すのでおっぱいあげてます🙋‍♀️
    やっぱり ミルクのほうが腹持ちいいんですよね…🙄🙄

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

私ももうおっぱい張らなくなってます🥲体重も増えなくなったし、やっぱりミルク足さないといけないかなーと思ってます💦

夜間授乳のことだったんですね🤣読み取れずすみません😅
    うちの子は3ヶ月入ったら10時間とかぶっ続けで寝るので、それもあって体重増えないのかな…と思ってます😓

ミルクは洗浄と調乳が大変過ぎて、1ヶ月検診で辞めたのですが、1日数回書かれてる量あげる感じなら耐えられる気がします🥲💦
    たくさん教えてくださり、ありがとうございます😊

• 11月17日