※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

夜にパンツで寝ているとお漏らしすることがあります。夜中にトイレに起こす対策は必要でしょうか。

ここ1ヶ月くらいは夜もパンツで寝てるんですが3回くらいお漏らししてます。

寝る前は飲み物はあまり飲まさないようにしてトイレも行かせてから寝るんですが漏らしちゃう時があるんですがこんなもんですか?

夜のおねしょ対策どうされてます??
やはり夜中1回起こしてでもトイレに連れて行くべきでしょうか

コメント

さ🦖

答えにならないのですが
夜中にトイレに起こすのは、やめた方がいいです(xдx;)
そっちの方がお漏らしします‼︎

私の兄がそうだったらしいので‼︎
(祖父母と暮らしてて夜中祖父にトイレで起こされてたみたいですが、本人は夢の中の気分でトイレしてるので、現実との境がつかなくて、お漏らしなかなか治らなかったみたいです)

• くま

くま

そうなんですね!!😨
    夜寝る前のトイレを徹底して暖かい格好して寝させます!

• 11月17日
  • さ🦖

さ🦖

全員が全員ではないと思いますが
    原理⁇としては、あー確かになぁと(xдx;)

お漏らしの回数も
    1ヵ月で3回なら少ないのでは⁇
    と思います(。・ω・。)ノ

• 11月17日
ぎっちゃん

その頃はやっぱり寒くなるとお漏らししてました😱なので冬は夜おむつでした😅

はじめてのママリ

うちの子もずっとオムツ外れてましたが寒くなってからたまに何度か漏らすようになりました💦
またオムツつけてます😭