※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の服や肌着は何枚がいいですか?お名前シールやオムツスタンプのおすすめはありますか?その他便利なアイテムは何があるでしょうか?

3月から保育園の予定です!
服(上下ともに)、肌着は何枚くらいあったらいいと思いますか?

お名前シールやオムツスタンプのおすすめ教えて下さい!

そのほかにこれあったら便利だよというものがあればぜひ知りたいです^ ^!

コメント

🦖ママ

名前シールはこれ使ってます☻︎
minneで頼めるのですがタグに
ぺたっと貼るだけで洗濯しても
剥がれませんし可愛くて
何度も頼んでます(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月17日
はじめてのママリ

全部8枚〜10枚くらいです👚‼︎
園によって違うかもですが、園においておく用の3セット、朝着ていく1セット、お着替え用に1セットで後洗い替え用をいれると最低でも8枚ずつはあった方がいいかなぁと思います✨
お名前シールはどこがいいのが分からなかったので楽天一位のを使っています😂👍
防水なので服以外にもスプーンやコップなどにも使っています😺
おむつスタンプは使った事ないですが4月で2歳児クラスですよね?
トイトレが始まると思うので使う時期は短いかなぁ?と思いました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いりますね💦
    完全に買い足さなきゃです…笑
    楽天検索してみます!

2歳児クラスです!
    トイトレやってくれるんですかね😳

• 11月17日
れぷ

入園前に張り切って色々用意してたのですが、
うちは素材とかハーパンとか少し指定があったので
まだ確認前なら入園説明会まで待ってもいいのかなと思います💦

小物用などのシールは、ベネッセの無料で貰える防水シールと(これめちゃめちゃ使えます!)
洋服には楽天で買った洗濯も出来るタグ用シール買いました🙆‍♀️

スタンプも楽天で買って、
3パターンのサイズが入ってるやつにしましたが全然充分でした😊
シャチハタタイプより、木の土台にゴムに名前が彫ってあるタイプ?のが使い易いみたいです。

シールもスタンプも、楽天でレビュー件数順検索して探しました!

• れぷ

れぷ

ちなみにうちはオムツ丸ごと持参なんでオムツにはスタンプしたことないですが、
    持ち物の布製品に名前書く時に使ってます🙆‍♀️

滲まないし、剥がれないので!
    小さいタグしか名前書く所が無いやつはシール使ってます。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は一度見学に行っていてわりとゆるめの保育園なのであまり指定などはなさそうでした😂
    楽天見てみます^ ^

• 11月17日