※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジ法で妊活中に漏れる問題について情報を求めています。

初めまして!
2人目妊活中の男の子ママです😌

現在シリンジ法で妊活を行っていて、  ライム洗浄⇨ピンクゼリー(女の子希望の為)⇨10〜15分後シリンジ⇨腰を高くして就寝  の手順です。
ですがピンクゼリーのせいかシリンジ後、クッションで腰を高くしても漏れてきてしまいます…
調べてみると、出てきても問題ないとの事ですが正直不安です…
また、次の日にはおりもののようにほとんど出てきてしまいます。
同じような経験をされた方、また現在シリンジ法で妊活中の方、是非情報いただけると嬉しいです。

コメント

あんママ

私も洗浄+シリンジ+ピンクゼリーで妊活していましたが、同じようにほとんど出てきてしまっていました💦大丈夫なのかなと思いながら続けていましたが、1年たたないくらいで妊娠しました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手順から状態まで同じで妊娠できたとの事で安心しました🥺
    このまま続けていきたいと思います!

ご回答いただき本当にありがとうございます🙇🏻‍♂️

因みにタイミングは排卵日からどのようにとっていましたか?

• 11月17日
  • あんママ

あんママ

はい、上の子と比べてなかなか妊娠しないなと思いましたが、妊娠出来ました😄

排卵日2、3日前にと言いますよね💦ですが、私は病院に行かず、排卵検査薬で自分でみてました。なので、きちんとした排卵日がいつなのか定かではなく…。排卵日の目星をつけて検査薬が反応したら止める感じだったので、2日前だったり、前日になってしまったりしていたと思います💦そのあたりをちゃんとやった訳ではないので、たまたまかもしれませんが、女の子出産予定です👧
    夫には排卵日だいたい1週間前くらいに1度薄めといてもらってました!

あと、洗浄はクリーンシャワーをしていたので、直前にやるとすごく液が漏れたので、お風呂に入ったときにやるようにしてました。ゼリーやシリンジで入れる前にある程度出てくるように。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいところ細かくお返事いただきありがとうございます🙇🏻‍♂️
    あんママさん女の子出産予定なのですね!
    とっても羨ましいです🥺
    私も同じく病院へは行かず、排卵検査薬のみで排卵日の予測をしています!
    正確な日にちの把握はなかなか難しいですよね💦

旦那さんに薄めてもらう事と、クリーンシャワー参考にさせていただきますね!☺️

• 11月17日
  • あんママ

あんママ

そうなんです、排卵日特定が難しいので、そこは妥協しました😅
    洗浄、ゼリー、シリンジ、と自分の中では十分なとこまでやっても男の子が来てくれたならそれはそれでいいと思ってました😄
    妊活頑張ってくださいね✨

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に同じで、洗浄ゼリーシリンジタイミングで出来る限りの事をやって男の子を授かったら、気持ち的にはスッキリすると思います😌

とても勇気づけられました!
    妊活がんばります🥰

• 11月17日