※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券で楽天銀行から入金後、出金できない理由は、余力が0円だからです。

楽天証券に詳しい方教えてください!

楽天証券を開設した際に、楽天銀行から10000円入金しました。
その10000円をまた楽天銀行へ出金して現金で出したいのですが、余力金額が0円になっていて出金ができません。
何故なのでしょうか?

コメント

めー

自動入出金の設定がされていて、既に楽天銀行に出金済みとかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!楽天銀行の残高を見たら、たしかに10000円入ってるみたいです!
    何故こんなことに??自動で入金される設定になってるということでしょうか?

• 11月17日
  • めー

めー

そうです。自動入出金(スイープ)が設定されていると、楽天証券に入金しても、株とか注文しなければ、自動で楽天銀行の口座に戻ります。
    楽天証券に入金しなくても、株など注文すると自動で楽天銀行から入金されます。
    便利ですよね😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなのですね!知らなかったです(*^◯^*)
    とても助かりました!教えていただきありがとうございます!!

• 11月17日