娘のアトピーが心配で、薬が効かず困っています。遺伝かもしれないので、どんなお薬を使っているか教えてほしいです。周りの言葉が辛いです。助けてください。
お子様がアトピーの方おられませんか?🥺
娘がアトピーみたいで
手と足の関節?がカサカサで掻きまくっていて
全然良くなりません。
旦那も私もアトピーではないのですが、
旦那の父が酷いアトピー肌で
それの遺伝かなと思っています。
皮膚科に行って薬を貰っていますが、
それを塗っても全然良くなっている様子はありません。
どんなお薬を塗っているか教えて貰えませんか😭
ほんとに酷くて見てて可哀想になってきて
周りからも
全然良くならんな〜
とか
この肌どーしたん!
って言われるのが辛いです。
良ければ教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ(妊娠10週目, 2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ままり
とにかく保湿が第一ですね!
ヒルドイドなどで、お風呂上がり+1日に数回保湿します^^
酷いところはステロイドを使って治ってもしばらくは塗り続けます。
先生によってステロイドをすぐ出してくれる先生と、そうでない先生がいますが、私は早めにステロイド使ってしっかり治す方がいいと思っます。
まま
娘がアトピーです🥲❗️(わたしも旦那も子供の頃アトピーでした💦)
湿疹が酷いときはロコイドってステロイド塗ってて、普段はプロトピックっていうアトピー用の治療薬?と保湿剤を混ぜて塗ってます⭐️
湿疹見てると可哀想になりますよね😭💦
うちは乳児湿疹の頃からずーっと何かしらの薬塗ってますが、アトピーと言われたのはけっこう最近でした!小さい頃はアトピーなのか違うのかわかりにくいみたいです💦
湿疹良くならないなら皮膚科変えてみるのもアリかもですね😢
-
はじめてのママリ
今貰っている薬がこの三種類でロコイドは前に貰っていたのですが良くならず左上の緑のお薬を貰うようになりました🥺
前まではこの薬を使うと良くなっていたのですが、最近はあまり良くならず💦
プロトピックはアトピーと判断されてから処方されたものでしょうか?😭- 11月17日
-
まま
ヒルドイドは薬じゃなく保湿剤ですよね😊⭐️
左のお薬はどちらも使ったことなくてよくわからないのですが(すみません💦)、湿疹が酷くなってるようならもし弱いステロイドだったら効いてないのかもですね😖
プロトピックはアトピーの診断が出てから使い始めました!全身に塗ってますが、綺麗な皮膚には影響なく、炎症のあるところにだけ効くお薬らしいです☺️- 11月17日
YSK
手が自由に動かせるようになり
かくようになったらほんと
治りにくいです😭
ハイハイ時期はくるぶし
治りが悪かったりしました
寝る前とかやはりぽりぽりしてますね、、
この時期なのでなおさら
あれやすかったりします💦
ひどいとこはステロイド
ひどくないけどあれてるとこは
ステロイドとヒルドイド?混ざったもの
綺麗なとこはワセリンや
ミルキーローションぬってます
いまは朝、お風呂後塗ってます
園通ってなかったらお昼寝前に
塗ることもあります!
息子の場合が旦那がアトピー
で遺伝かなって感じです
-
はじめてのママリ
本当にそうですよね😭
掻き出してから前よりも酷くなってしまいました💦
関節の一部分だったのが
掻き出してから関節以外にも広がっていってるように感じます😭
何度か保湿として塗ってあげた方がいいんですね🥺- 11月17日
はじめてのママリ🔰
こんにちは
息子がアトピーぽい肌質と病院で言われてます。薬で短期間で集中的に治した後は、薬師堂のソンバーユがアトピーの子は良いと聞いたのでローションの後に塗ってます。今のところ肌荒れもなく綺麗です。
はじめてのママリ🔰
うちの子も肌が弱く、もう少し強めのステロイド塗ってました!
メサデルムって名前です😌
私自身結構酷いアトピーだったので息子もアトピーかなと思ってましたが、結局アトピーとは診断されず、3歳過ぎてようやく落ち着き始めました😌
でも乾燥する今の時期はカサカサブツブツしてます😂
はじめてのママリ
ヒルドイドは何回塗っても大丈夫なお薬なんでしょうか??🥺
今お風呂上がりのみで塗っているのですが、病院の先生からもお風呂上がりに塗ってあげてね〜って言われただけで💦
ガーゼとかでかかないようにするのは娘にとってストレスになる
はじめてのママリ
のでしょうか?😭
ままり
ヒルドイドは薬じゃなくて保湿剤なのでどれだけ塗っても大丈夫です!むしろこまめに塗った方がいいですよ☺️