※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロスケ
お出かけ

赤ちゃんが1ヶ月たってからお出かけしたお母さんいらっしゃいますか?今1…

赤ちゃんが1ヶ月たってからお出かけしたお母さんいらっしゃいますか?
今1ヶ月の女の子を育てています😄
こないだ1ヶ月検診が終わって外出許可も出たんですがどれくらいの範囲で出かけても良いのかわからず💦

コメント

車で上の子の送迎(週3日1時間)とかしてました😅

退会ユーザー

徒歩で平日送迎で1時間以上はお散歩してました💦

• 11月17日
  • クロスケ

クロスケ

コメントありがとうございます💓
    上のお子さんいると送迎とかありますもんね🤔
    少しずつ家の近所とか散歩してみます💓

• 11月17日

最初は近所を10分くらい散歩して何度か行ったら時間伸ばしてって感じでだんだん範囲も広げました!

• クロスケ

クロスケ

コメントありがとうございます✨
    最初はやっぱそれぐらいですかね🤔
    今日散歩に行ってみます🥰

• 11月17日
ママリ

わかりますー!
ずっと外に出てないのもあって、近所を散歩するのですら緊張しました笑
自分のリハビリも兼ねて家の周辺を10分くらい歩くのから始めて、少しずつ近くのコンビニやパン屋さんに行ったりするようになりました☺️
助産師さんからはその頃の外出は子供のためでなく生活やママの気分転換のためだよって言われました!子供的にはまだ出なくてもいい時期みたいです

• クロスケ

クロスケ

コメントありがとうございます✨
    今日近くのお寺に紅葉狩りしに行きました😄
    ずっと爆睡だったので親の自分だけが楽しんだ形になりました😁笑
    気分転換になったのでこれから少しずつ散歩行こうと思います🥰

• 11月17日