コメント
退会ユーザー
体重の増え方はどうですか?
息子は一時期全然増えなくて保健師さんに
200mlを4回は少ないから朝、起きる前で寝てても哺乳瓶近づけたら飲むからやってみて!
って言われたのでどうですかね...?
cyoku
状況は少しちがいますが、下の子が3ヶ月から完ミにして全く飲まなく一日のトータルは多くて700で飲まないとトータルが500行かないくらいでした( ノД`)…一歳でどうせ飲まないからとミルクは卒業しました!
今まで飲めていたとの事なので状況は違いますが、4ヶ月なので、満腹が分かって来たのもあると思います!
お腹が空くまで待ってみても良いと思います!
赤ちゃんも日により気分が違ったりはあるので、、、
寒くなり、夏ほど汗も出ないので脱水の心配も高くないので
-
榮mama☺︎♥
ありがとうございます(´;ω;`)
この先動いたらガリガリなるよ
て助産師にいわれ、プレッシャーです- 10月14日
-
cyoku
プレッシャーに感じてしまうのも、突然飲まなくなるのも心配ですよね、、、
私も飲んでくれず、かなり悩みました。
うちも、もっと飲ませてと言われ続けました、、、
ママさんが大変にはなってしまいますが、1回量を減らして時間も気にせずにミルクを飲ませてあげてもいいと思います!
うちは、それで、出きるだけ飲ますようにしました!
結局トータルはいって600で少なく、体も小さめですが、今もかなり元気で育ってくれています!- 10月14日
榮mama☺︎♥
うちは、5回です。
体重は最近計ってませんが、
8キロあるとおもいます(∀)
退会ユーザー
体重の増え方が問題なくて本人も欲しがらなければ大丈夫だと思います!
榮mama☺︎♥
体重増えてれば大丈夫ですよね?
でも、この前、
これから、動いてガリガリなるから
1000のませて!といわれ…
退会ユーザー
確かに月齢的に1000飲んでもおかしくないですね…!息子もその頃から200mlを4回か5回だったので…!欲しがらないときにあげても飲まないですか...?今のところ体重が増えてるので問題ないとは思います!