コメント
いとな
私が大根好きなので良くするんですが、鶏肉のみぞれ煮です。
もも肉と沢山の大根おろしを鍋に入れてポン酢と少しみりんを入れて煮るだけという簡単料理で家族もバクバク食べます。
あと、大根を食べやすい大きさに切って、ツナ缶入れて水と麺つゆ1対1で作る煮物です!
ゴママリ
豚肉なら生姜焼き、冷しゃぶ、豚汁とかですかね〜
最悪野菜炒め!とかにする日もあります😂
鶏肉なら唐揚げ、ガーリック焼き、参鶏湯、カレー
メニュー考えるの面倒な時はだいたいこんな感じです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
私も野菜炒めと冷しゃぶよくやります😂
参鶏湯作ったことがないので、調べてみます🥰- 11月17日
はる
煮豚が大人気です♡下にほうれん草敷き詰めて、お肉のタレと絡めて食べるのおいしいです😊
あと手羽元のオーブン焼きはよくやります!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
煮豚作ったことなかったです😆
想像しただけでお腹空きます😋
手羽元、子供達が大好きなんでオーブン焼きも調べます🥰- 11月17日
イチゴスペシャル
スペアリブが人気です。
年に1、2回しか登場しませんが…😄運動会や誕生日にリクエストされます。
バーベキュー味に半日(又は6時間)漬けておいて、
オーブンで焼くだけなので楽です。
鶏肉だと冬は正月にまとめて大鍋で筑前煮(がめ煮)を作りますね。椎茸(どんこ)からダシが出て野菜もたくさん摂れて🍙準備すれば良いので楽ですね!参考ならなかったらスミマセン💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
スペアリブってそんなに簡単にできるんですね😆
知らなかったです!!
特別な日に作ってみたいと思います😃
筑前煮も大好きです🥰- 11月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
大根いいですねぇ😆
両方とても美味しそうです😋
下の子が大根大好きなので早速作りたいと思います🥰