※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

甥っ子の服や靴を借りていたが、女の子らしい服を買った方がいいでしょうか?家族からもらった女の子向けの服をよく着せている。

甥っ子の服や靴を借りていましたが、女の子らしい物を買った方がいいでしょうか?みなさんどうされてますか?じぃじばぁばからもらった服は女の子物なのでよく着せています。

コメント

そうくんママ

借りてるってことは、返すんですもんね。
産まれる子が女の子なら、買いますし、もらったんじゃなくて返さなきゃいけないならこれから汚すし、お礼すること考えたら買います、、

年齢的に可愛い服に興味が出てくるのかな〜🤔と思います。
女の子の服って可愛いのたくさんあるので、ついつい買っちゃいませんか⁉️

お下がりも上の子のは、あんまりもらわなかったですが
みんな女の子はついつい買っちゃうみたいで、山のようにお下がりきますよ。

🧸𖤣𖥧

何故借りるんですか??😳
靴は特に…足のクセがつくので
新しいのを買ってあげた方が良いですよー
そろそろ洋服に興味出てくる頃だと思うので、私なら可愛いのを買ってあげます。

靴は最初に履いてた子の癖がついててお下がりはよくないと言われてるので性別関係なく我が子用を買いますね。

服は何も言わずに着てくれるうちはいいかもですけど、外で明らかに男の子用の服を着てる女の子がいたら違和感を感じる人もいるのでデザインによると思います。借りてるんだったら汚してしまう前に返して新しいものを買ってもいいと思います。

そろそろ子供の好みが出てきたり、幼稚園とかで周りの子が持ってるものを見て私もあれがいい!ピンクがいい!とかなる可能性もあるので、これを機に女の子用を買うようにすればいいんじゃないですかね?

ままり

お洋服買ってあげないんですか?
お下がりじゃなく借りてるのも不思議です💦消耗品なので。

我が家は下の子男の子なので、上の子の女の子カラーのまだ着れそうな服は姪っ子にお下がりであげました。
男の子には、男の子用に買いますし、女の子には女の子用に買います。
ユニセックスなカラーならお下がりします。