※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻がフガフガしていて、気になる。鼻水が出ていて、時々咳もする。耳鼻科が休みなので、明日まで様子を見て、必要なら受診しようと考えている。

4ヶ月の赤ちゃん鼻がフガフガしてます😵‍💫

昨日予防接種だったので診てもらいましたが今のままやとまだ大丈夫かなー?との事でしたが一日一緒にいてるとフガフガがめっちゃ気になるし背中らへん?もズズってなってる気がして大丈夫かな?と。。

上向いて寝てると鼻が垂れてくるのかたまにケホってします。

私が鼻を吸ってあげるホースのやつで吸ってみますが、フガフガしてるわりにはあまりでてきません😵‍💫😵‍💫

皆様こんな時どんなケアしてますか?
今日は耳鼻科が休みなので明日まで続いてたら耳鼻科に行ってみようかなと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

可能なら電動の鼻水買った方が良いですよ。
親が吸うタイプは、耳鼻科の先生にも「あれは難しいから、慣れた人じゃないと吸えなくて無理。親が風邪をもらうだけだよ。」と言われました。
お子さん二人連れて毎日のように耳鼻科になったら大変だと思いますし、中耳炎になっても夜泣きしてしまったりすると体力的にもしんどいと思うので、ご検討された方が良いと思います。

• ぴー

ぴー

コメント有難うございます🙇🏻‍♂️
    メルシーポットみたいなやつですか?☺️☺️検討してみます!!有難うございます!
    親が吸うやつ、上の子はだいぶ吸えるのですが小さい子は難しかったです😭😭
    電動タイプ調べてみます。最近知母時というのをよく見かけるのでそちらも気になってるのですが調べてみます😳

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!我が家はメルシーポット使ってます。
    チボジは使った事ないので分かりませんが、音が静からしくて良さそうですよね^_^
    もし、メルシーポットを買うならロングノズルも一緒に買った方が月齢低めのお子さんには使いやすいはずです。
    たぶん、口で吸うタイプのもので下の子のが吸えなかったのは、鼻の穴がまだ小さいから良い角度で吸うのが難しいんだと思います。

今年ご出産なら、メルシーポットだと医療費控除にもできるので、レシートや領収書使って医療費控除に使ってください^_^

• 11月17日
  • ぴー

ぴー

知母時はお値段が少し安めでした☺️👍🏻
    メルシーポット買うなら医療費控除のことも考えて今年中ですね!!
    ノズルのことも詳しく有難うございます🙇🏻‍♂️✨✨

上の子もしょっちゅう鼻水出てくるので購入検討します✨✨✨

• 11月17日