サプリ・健康 てんかんは手術したら治るものなのでしょうか?薬を飲んでますが、発作が… てんかんは手術したら治るものなのでしょうか?薬を飲んでますが、発作が起こるたびに、みんなといっしょの生活を送りたいお酒も普通にたくさん飲みたいとかあまり心配ごとしないでしないで生活したいです。実際どうなんですかね? 最終更新:2021年11月17日 お気に入り 2 生活 お酒 てんかん 。(5歳9ヶ月) コメント こるん てんかんの種類によるらしいですよ。私は治らないてんかんですが、お酒飲みますし、最近はかなり普通の生活送ってます😊 もちろん服薬や睡眠をしっかりとる。ストレスフリーなどを心がけてますが。 11月17日 。 私は部分発作らしいです。どんくらいお酒飲みますか? 11月17日 こるん 普段は1日にビール3本とかです。 昼からのBBQなんかはもーちょっと飲んでますが。 先生から言われたのはお酒がダメなわけでなく、お酒を飲むことによって寝不足になるのがダメだと言われたのでどんな時でも必ず9時には終わりにしてちゃんと寝ます😏 ちなみに私は脳の手術した後遺症からのてんかんです😅 11月17日 。 発作ってそれでおきませんか? 11月17日 こるん やっぱり、寝不足続いたりストレスがかなりかかると夜中寝てる時や、記憶が飛んでぼーっとする軽い発作はたまに出てますが、大発作は今のところないので良しです😊 私は全身の大発作で1時間以上止まらなくて麻酔?で止められて気づけばICU。って感じなので。それはないのでオッケーですね🤣 11月17日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
私は部分発作らしいです。どんくらいお酒飲みますか?
こるん
普段は1日にビール3本とかです。
昼からのBBQなんかはもーちょっと飲んでますが。
先生から言われたのはお酒がダメなわけでなく、お酒を飲むことによって寝不足になるのがダメだと言われたのでどんな時でも必ず9時には終わりにしてちゃんと寝ます😏
ちなみに私は脳の手術した後遺症からのてんかんです😅
。
発作ってそれでおきませんか?
こるん
やっぱり、寝不足続いたりストレスがかなりかかると夜中寝てる時や、記憶が飛んでぼーっとする軽い発作はたまに出てますが、大発作は今のところないので良しです😊
私は全身の大発作で1時間以上止まらなくて麻酔?で止められて気づけばICU。って感じなので。それはないのでオッケーですね🤣