コメント
❀澪❀
4ヶ月おめでとうございます♪私も先週、4ヶ月健診でした✨大変なことだけど日々成長して楽しいですよね(o^-^o)
私は年齢とか気にせず話しかけちゃったりします(笑)そのままママ友になったり…
中には話しかけにくいとか思ってる人いるかもしれないですが…みんながみんなそうとは限らないと思いますよ(*^▽^*)
後は、その場の雰囲気にもよりますが…(;>_<;)
へびいちご🍓
双子ちゃんの育児お疲れさまです!
都筑区はたしかに若いママさん多いですが、落ちついてる感じの方が多い印象なので、大丈夫だと思いますよ(*^^*)
ちなみに私は若くはないですが、港北ニュータウンは良く行きます♪
先輩ママさんのお友達も居ますが、全然違和感ないです(*^^*)
人によると思います!
-
りんだかぁちゃん
そうですね。落ち着いてる方も多いですよね。
ずっと都筑区に住んでいるんですが、上の子の時は、私もまだ若かったんですが、20代前半のママさん達とジェネレーションギャップを感じる事もあったので、更にかぁ〜と思い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも、今回の育児は、それさえも楽しもうと思ってます( ^ω^ )- 10月14日
さーちゃん
私も高齢出産で、
もうじき5ヶ月になる娘がいます💦
つい、支援センターに行っても
皆若いんだろうな…とか思ってしまいます😓
-
りんだかぁちゃん
そうなんです‼︎
同じなんです。なので、支援センターに行ってみたいなぁと思っても、なかなか行けずにいます。😓- 10月18日
こーちゃんまん♡
私は年上の方の方が話しかけやすかったりします♡笑
それと,支援センターとか育児教室とかみんな若い!って感じでは無かったですよ
結構年上の方も沢山いらっしゃいました!
-
りんだかぁちゃん
勇気の出るお言葉❤️
ありがとうございます😊
ちょっと行ってみようかなぁと思います。- 10月18日
りんだかぁちゃん
お早い回答ありがとうございます😊
そうですよね。色々なママさんがいますもんね。そのうち、気の合うママさんに出会えるのを楽しみにしてみようと思います。
最悪、親子ほどに離れてるママ友が出来たら面白いかも〜なんて思いました。
私より、上の子と年齢が近くなってしまうかもですが( ̄∇ ̄)
❀澪❀
おはようございます(*≧∀≦*)
きっと気の合うママ友さんが出来ますよ(*´˘`*)♡
いろんなママ友さん出来るといいですね(*´罒`*)✨
これからも育児頑張りながらママ友も作って行きましょうね😆🎶