※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんだかぁちゃん
雑談・つぶやき

今日で4ヶ月になったチビちゃんず。毎日、ギャン泣きすらも可愛く、面…

今日で4ヶ月になったチビちゃんず。
毎日、ギャン泣きすらも可愛く、面白く、楽しく育児をさせてもらってます。
先程、🚺チビちゃんがグズるので前後抱っこでお散歩に。
ふと、4ヶ月?あら〜、もうすぐ4ヶ月健診だわぁと気付き、気が重く…。
横浜市都筑区は、若いママさん達が多いので、高齢の私は色々な意味で緊張。
やっぱり、若いママさんからしたら、取っつきにくかったりしますよね?

コメント

❀澪❀

4ヶ月おめでとうございます♪私も先週、4ヶ月健診でした✨大変なことだけど日々成長して楽しいですよね(o^-^o)

私は年齢とか気にせず話しかけちゃったりします(笑)そのままママ友になったり…
中には話しかけにくいとか思ってる人いるかもしれないですが…みんながみんなそうとは限らないと思いますよ(*^▽^*)

後は、その場の雰囲気にもよりますが…(;>_<;)

• りんだかぁちゃん

りんだかぁちゃん

お早い回答ありがとうございます😊

そうですよね。色々なママさんがいますもんね。そのうち、気の合うママさんに出会えるのを楽しみにしてみようと思います。
    最悪、親子ほどに離れてるママ友が出来たら面白いかも〜なんて思いました。
    私より、上の子と年齢が近くなってしまうかもですが( ̄∇ ̄)

• 10月14日
  • ❀澪❀

❀澪❀

おはようございます(*≧∀≦*)

きっと気の合うママ友さんが出来ますよ(*´˘`*)♡
    いろんなママ友さん出来るといいですね(*´罒`*)✨

これからも育児頑張りながらママ友も作って行きましょうね😆🎶

• 10月15日
へびいちご🍓

双子ちゃんの育児お疲れさまです!
都筑区はたしかに若いママさん多いですが、落ちついてる感じの方が多い印象なので、大丈夫だと思いますよ(*^^*)
ちなみに私は若くはないですが、港北ニュータウンは良く行きます♪
先輩ママさんのお友達も居ますが、全然違和感ないです(*^^*)
人によると思います!

• りんだかぁちゃん

りんだかぁちゃん

そうですね。落ち着いてる方も多いですよね。
    ずっと都筑区に住んでいるんですが、上の子の時は、私もまだ若かったんですが、20代前半のママさん達とジェネレーションギャップを感じる事もあったので、更にかぁ〜と思い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    でも、今回の育児は、それさえも楽しもうと思ってます( ^ω^ )

• 10月14日
さーちゃん

私も高齢出産で、
もうじき5ヶ月になる娘がいます💦
つい、支援センターに行っても
皆若いんだろうな…とか思ってしまいます😓

• りんだかぁちゃん

りんだかぁちゃん

そうなんです‼︎
    同じなんです。なので、支援センターに行ってみたいなぁと思っても、なかなか行けずにいます。😓

• 10月18日
こーちゃんまん♡

私は年上の方の方が話しかけやすかったりします♡笑
それと,支援センターとか育児教室とかみんな若い!って感じでは無かったですよ
結構年上の方も沢山いらっしゃいました!

• りんだかぁちゃん

りんだかぁちゃん

勇気の出るお言葉❤️
    ありがとうございます😊
    ちょっと行ってみようかなぁと思います。

• 10月18日