わたしの幼少期の頃のお弁当の定番は、卵焼きとウィンナーでした。でも…
わたしの幼少期の頃のお弁当の定番は、卵焼きとウィンナーでした。
でも最近、ウィンナーって毎日食べると癌になるとかいうので、子供のお弁当や子供とパパの朝ごはんにウィンナーを出すことをやめました。(たまには出しますが)
でもそうなると他に入れるものがありません💦
偏食があるので品数が無くなります🥲
卵焼きは絶対入れるんですが、ウィンナーに変わる定番メニューってなにかありますか?
出来れば簡単なものがよくって、冷食のミニハンバーグとかにしてみたりしたけど、
市販のパウチのミートボールも身体に悪いからってママリで言ってる人を見かけて、それなら冷食のハンバーグも多分悪いんじゃないかとも思うし、
卵焼きともう1品の定番を悩み中なのでみなさんのされてる定番を教えて欲しいです!
冷食とかでもOKです😫
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イシイのミートボールは無添加ですし、裏面見ても危険そうなのは入ってないですよ。あと、コープのナゲットも入れます。
ニチレイの唐揚げだっかな?それも大丈夫だと思います😊化学調味料、保存料、着色料、遺伝子組み換え使用無し、国産鶏使用って書いてます✨
でも気にしすぎず、ウインナーも食べさせてます😄
とまと
癌になるって、加工肉を毎日50g以上食べるとってやつですかね??
お弁当にウインナー小さいのを1本2本程度なら問題ないと思いますが…🤔💦
朝にパパッと手作りするならミニ焼きそばとか、鳥ささみにチーズ挟んで焼いたりとかしてます!
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ママリ
ありがとうございます!
いや、全然知識なくて、量とかは知らないんです😂
たまーに食べさせてます、食べさせるなら無添加や手作りのものを!と、ママリでかいてる人多くて、
普通に与えてたので😫💦
ポークビッツみたいなウィンナーなら1、2本毎日とかでも大丈夫なのかなー?とか色々思ってました💦
朝から、焼きそばや鶏肉を使っておられることに尊敬です😂😂✨- 11月17日
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とまと
一応毎日50g食べたら〜とか目安があるみたいです!
息子がポークビッツが好きなので前に調べた事がありまして🤔💦💦
私も毎日はあげてないですが
小さいウインナー2本くらいは大丈夫なんだなあ、くらいの認識であげてます✨
焼きそばは炒めるだけだし鳥ささみも半分に切レ目をいれてチーズ挟んで焼くだけなので結構手抜きしちゃってますよ〜😅✨✨
でもありがとうございます✨- 11月17日
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ママリ
うちもそのくらいの量でしてみます!
朝、フライパン使うのもしんどいなーというか洗い物がしんどくて全然やる気が起きません😫笑- 11月17日
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とまと
わかります〜!ウチは洗い物軽減のためにフライパン1個で3つに仕切られてるやつを買いました😅💦
真ん中で卵焼き焼いて左右の方でそれこそ、ウインナー炒めたり色々ーという感じです✨✨
洗い物極力したくないですよね😭💦笑- 11月17日
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ママリ
それ気になってました👏
やはり便利ですか?
2つに別れてるやつより3つに別れてる方が使い勝手ありそうですか?🙂- 11月17日
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とまと
結構便利です!
昔旦那のお弁当用に二つ別れてるやつを使ってたんですが
息子もお弁当も作るようになり三つに別れてるのを購入しました🥰✨✨
洗い物が減るのがありがたい〜という感じです。笑- 11月17日
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ママリ
我が家も導入します👏✨- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ウインナーの入ってたお弁当を食べていたはなさんは癌ですか?
加工肉って塩分も高いしオススメされないことが多いと思いますが、大量に毎食食べる訳じゃなければ良いと思いますよ🤔
それこそ冷食入れるなら同じような気がします。
どうしてもなら頻度減らしたり、ウインナーの素材を気にしつつ入れても良いんじゃないですかね。
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ママリ
ありがとうございます!
そうなんです、わたしは癌じゃないしなーと思ったんですが、それはもっと歳いった時の話なのかな?とわからなくて💦
1、2本なら毎日や2日に1食とかなら大丈夫そうなのかなーとも、他の方の意見も参考に思いました!
あげすぎないていどに、与えようと思います☺️- 11月17日
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はじめてのママリ🔰
歳を重ねたら何したって癌の可能性は上がりますよ😊
うちの母、ウインナー食べないけど(肉食べれない)癌になりましたよ笑。
なのでそんなに気にしなくても良いと思います。
むかーし、辻ちゃんが物凄い大量にウインナーかなりの頻度で出してたのは衝撃的でしたが笑。- 11月17日
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ママリ
そうですよね…😫💦
大量じゃなく適度にあげようと思います(*´▽`)
辻ちゃんそんなに出てたんですね😂😂- 11月17日
ルナ
お弁当にgood シリーズは無添加寄りで良いですよ♪
市販のリン酸塩などの危険な毒物が混ざったウインナーより、断然安心です。
また、冷凍食品というのはチルドの肉類などと違い保存料やら発色剤なども不要な事が多いので、添加物が少な目だったりします。
我が家は冷凍の魚フライや、ひじき入りのミートボールなどの無添加食品をチンしたり、秋刀魚やイワシの缶詰なども登場します。
どうしてもウインナーが食べたい場合は、【信州ハム・グリーンマーク ほそびきポークウインナー】などは無塩せきなので良い食品だと思います◎
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ママリ
画像、ありがとうございます✨
そうですこのハンバーグ使ってるんです👀
ニチレイのシリーズはよさそうなんですね!
とにかく偏食太郎なので、、毎日献立が大変なので、冷食に頼りたくて、
教えていただいた冷食をうまく活用したいと思います✨- 11月17日
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですか⁉️😳
イシイのミートボール乱用してたんですが、ママリで、お肉の残りのかき集めたやつだから悪いよーって言ってる人がいて中止したんです😅
コープのナゲットありですね!✨
ニチレイの唐揚げもそうなんですか!
なんか色々と意外とありますね!
どちらかというと適当なので気にしてなかったですが最近ウィンナーが気になってたので、もうちょっとちょこちょこ与えても大丈夫そうですね✨
はじめてのママリ🔰
えー、そんなこと言う人いるんですね🤣
イシイ食品は、鶏肉も豚肉も佐賀県の抗生物質不使用で生後60日までとか厳しいで有名ですよ😊
ウインナーも沢山食べなければ大丈夫です。