※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

プロの美容師さんいたら教えてください!旦那は朝、「頭がべたつくのが嫌…

プロの美容師さんいたら教えてください!

旦那は朝、「頭がべたつくのが嫌だ、でも禿げたくもない」と言って朝シャン派です。(それでも少しはげてます)でも私は正直夜にお風呂でもシャワーでもいいから入ってほしいと思っています。
朝になってもベタつかないシャンプーやヘアケア方法あれば教えてください。

スカルプDのシャンプーとかは?と聞いたら高いから嫌と言われました。お手頃価格のシャンプーなどあると嬉しいです。

コメント

いーいー

夜に入ってないって事ですか?
プロでなくとも夜に汚れを落とさないと毛穴にその日1日の汚れが詰まり禿げる原因になりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仕事から帰ってきて部屋着に着替えて寝てます。子供をお風呂に入れられる休日は必然と入りますが平日は朝シャワーです😞
    旦那をなんとか説得して昨日はお風呂に入ってもらいましたが、やっぱり朝ベタつく…と言ってました😥あと朝シャンはハゲるというのは本人もわかってました

• 11月17日
はじめてのママリ

朝シャンはハゲますよ😭
汚れが溜まったまま寝ることになるので毛穴詰まります。

「クリア」のトータルケアスカルプシャンプー、お手頃価格です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本人も朝シャンはハゲる事は知ってたみたいですが、それより朝ベタつくのが嫌だったそうです。
    教えてもらったシャンプー見てみます!ありがとうございます

• 11月17日