※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
子育て・グッズ

祖父母と会うとイヤイヤや甘えが増す子供について相談があります。

2歳3ヶ月ボーイ。イヤイヤ期真っ只中みたいです。。汗
プラス「ママがいい」がすごいです。

コロナ禍で回数は少ないものの祖父母と会うとイヤイヤが激しくなるような気がしてます。
祖父母は元々子供が大好きでとてもかわいがってくれていて、息子も祖父母が好きみたいです。
それはいいのですが、祖父母と会った後はイヤイヤというかママへの甘えが激しくなるようで、気のせいなのか、他のお子さんもそうなのか気になり投稿させてもらいました。

祖父母と会うとイヤイヤや甘えが増すお子さんいらっしゃるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

祖父母以外に会う人っていますか?
祖父母に会うとイヤイヤというよりいつもと違ったことがあってつかれてイヤイヤがひどいのかなと思いました😊

• やきいも

やきいも

早速返信ありがとうございます!
    人と会う機会は割とあるかなと。
    今年4月から保育園に通ってますし、わたしたち夫婦の友達やその子供と会ったりしますし。

ただ、祖父母とそれ以外の人たちとの違いを考えると、息子に積極的にからんだりプレゼントをくれたりする点があるかなと。

正解のない問をぐるぐる頭の中で考えてしまっている中、コメントして頂きありがとうございます😊

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

わかります!
会った次の日から数日
イヤイヤ甘えすごくなります😩💦💦笑

• やきいも

やきいも

コメントくださりありがとうございます😊
    ほんとですか?!共感してもらえて嬉しいです。
    毎回こうなると義父母に会わせるの考えちゃいます💦しょうがないとは思いつつも。。。

• 11月21日