※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴママリ
家事・料理

生のイカやアミの塩辛の入ったキムチを食べてしまいました。妊娠13週で…

生のイカやアミの塩辛の入ったキムチを食べてしまいました。

妊娠13週です。
キムチが好きで、美味しいキムチが食べたくてネットで購入しました。
妊娠中なので、量は控えめにしましたが、中に生のイカが入っていました。
アミの塩辛も入っているようです。
アニサキスなどの細菌の感染が気になりますが、大丈夫でしょうか?💦

また、今後このキムチは加熱すれば食べても大丈夫でしょうか?(1キロあるので、できれば消費したいです🥲)

コメント

  ぴぴ

生物は大量摂取しなければあまり気にせず平気かと💡

塩分の方が気をつけた方がいいかと思います😢

  • ゴママリ

    ゴママリ


    そうなんですね!ありがとうございます。
    塩分、全然気にしてなかったです😵
    とりすぎに注意ですね💦

    • 11月17日
き

私も定期的にお寿司食べたりしてるので、
異常なほどの量じゃなければ
食べても大丈夫だと思います🤗

気になるようであれば
キムチ海鮮チャーハンとか美味しそうです😊

  • ゴママリ

    ゴママリ


    そうなんですね、安心しました☺️
    ありがとうございます❤️

    キムチチャーハンやろうと思ってました✨
    豚キムチとかもいいですよねー🤤
    つわり落ち着いてきたので食べられるもの増えて嬉しいです。笑

    • 11月17日
Arara

お刺身やキムチ食べていますよー。
あまり気にしていないです

  • ゴママリ

    ゴママリ


    そうなんですね!ありがとうございます😊
    あまり気にされていない方もいて、ちょっとホッとしました😌❤️

    • 11月17日
  • Arara

    Arara

    食べたいのにたべられないって思うとストレスに感じちゃうのでたべたい時に食べます😊

    • 11月17日