※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エジル
お出かけ

来週で生後2ヶ月になる子の外出時間はどのくらいがベストですか?

来週で生後2ヶ月になる子の外出時間はどのくらいがベストですか?

コメント

⌒♡

上の子もいたので気にせずイオンとか連れて行っちゃってました!いっても3時間とかで切り上げて帰ってました!

• エジル

エジル

結構外出ちゃっても平気なんですね^_^
    うちの子外にいるとよく寝てくれてすごく楽なんですけど、まだ小さいから1時間くらいで帰らないといけないと思ってました!

• 11月17日

3時間してます!
外が大好きで電車とかに興味が出始めたので刺激になって良いかと思いちょっと長めになってます🌟

• エジル

エジル

電車にも乗せてますか😌?

• 11月17日

退会ユーザー

用事があるときしか乗せないです!
    特に最近事件が多いのでそっちの心配で公共交通機関は乗らせないようにしてます😣

• 11月17日
  • エジル

エジル

事件本当多いですよね!
    私もまだ怖くて乗せていないです😭

• 11月18日
みー

完母で外での授乳がまだ不安なので、2時間ほどで切り上げてます!

• エジル

エジル

2時間出れるなら気晴らしになっていいです^_^

• 11月17日
ママリ

イオンは授乳室あるのでイオンばかりです
授乳挟んで4時間、5時間普通に外にいます😅
他の方見て短めがいいんですね💦

• エジル

エジル

ぐずったりしなければ平気なんですかね😌✨

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ベビーカー乗っててお腹すくとぐずりますが授乳室行ってミルクあげてます😀
    完ミなので出かけるときミルク持ち歩いてます😄

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

1時間ほどがいいみたいです
が、機嫌の悪い時とか時間潰すの外がいいな、、時間長いなと思った時は独断で、外にいます
疲れすぎて家で事故があってもいやなので、私の心に余裕あるのも大事かなと思ってやっています。

• エジル

エジル

そうですよね!
    確かにその時の子どもの機嫌を見てですよね^_^

• 11月17日
かぽん

はじめてのママリ🔰さん、
横からの投稿すみません💦

少し長めにお出かけされる方も多いんですね!
わたしも少しずつそうできるようにしたいです😳

時間によっては授乳だけでなくお昼寝もかぶってくると思うのですが、皆さんのお子さんは抱っこひもやベビーカーで気づいたら寝たり起きたりしてる感じなのでしょうか?

うちは寝るのは寝るのですが、寝入る前にまあまあ泣いてから寝るので、外でもそれをされるのが心配であまり長居できずにいます…。皆さんどんな感じなのでしょうか😣

泣いてもあまり気にしすぎずに過ごすくらいがいいのかなぁ。2人目なのにまだビビってます😅💦

エジル

車で移動してる時も、抱っこ紐で抱っこしてる時も、ベビーカーで揺られてる時も、とにかく動いていればずっと寝ています!たまーにうっすら目を開けますがすぐ寝たり外の景色見て静かにしています!

気にしちゃいますよね😭
特にいまはウイルス感染が怖いです!