アパートの1階に住んでいる女性が、子供と過ごしているときに玄関の音がし、インターホンを確認したが誰もいなかった。その後、見知らぬ男性が2階から降りてきて、掲示板を見て去っていったことに不安を感じている。これは何か危険なことなのでしょうか。
アパートの1階住みなんですが、いま子供たちと寝室で過ごしていたら玄関をガチャガチャと触る音が聞こえ出して(20秒間くらい)、夜勤に行ってる旦那がまさか帰ってきた?と思ってインターホンのモニターみたいけど誰もいなくて😱😱
アパートは2階建なんですが、そしたら見たことないおじさんが2階から降りてきてなんかフラフラしてて、1階にある掲示板しばらく見てどっか行ったんですよー💦
なんだと思いますか??😰😰
もう怖くて焦りました😰
- ママリ
コメント

退会ユーザー
不審者の可能性もありますが、
単純に酔っぱらいで家がわからなくなった可能性もありますね💦
モニターは録画できるタイプですか?
不審者だと怖いので一応明日とか大家さんか管理会社などに情報提供はしておいたほうがいいかもです!
うちは実家が大家でアパートで似たようなことがあったときはモニターの録画の顔を警察に知らせて近所パトロール増やしてもらいました!

桜咲
えぇー😱😱😱怖いですね💦
おじさん怪しすぎます💦
実はうちも先程玄関のドア辺りからカチャカチャ音がして、見たら誰も居なかったんですが😱同じく1階住みでして…旦那居ないし💦めっちゃ怖くて😖
こんな時間にやめてほしいですよね😭
同じような状況だったので、思わずコメントしちゃいました💦
回答になってなくてすいません🙏😖
-
ママリ
海さん宅もですか⁉️😱
お互いお子さんと自分だけなんですね💦本当に怖かったです😰
うちの玄関はカードキーを入れてダイヤル?みたいの回すんですがそれもガチャガチャ触られてたからかなり焦りました😰
用事あればピンポン鳴らしますもんね。
本当酔っぱらいかもしれませんが戸締りして用心しましょうね😭- 11月16日
-
桜咲
こんな時間に怖かったですよね😭
その後も大丈夫ですか?
えぇ😱そんなガチャガチャされたらほんと怖い😱
確かに用事があればピンポンしますよね😰
泥棒とかなら音たてないようにするでしょうし、酔っ払いかもですよね😖
そうしましょう😭
お疲れ様でした😭- 11月17日
-
ママリ
その後は大丈夫です🥺
普通に家に入ってくるみたいにガチャガチャしてたからかなり焦りました💦
でも本当に酔っぱらってたら家に帰れなくてちょっとおじさん可哀想です😅笑
海さんも用心しながら休んでくださいね🥰
遅い時間にありがとうございました❤️- 11月17日
-
桜咲
大丈夫そうで良かったです🤗
😱もうこんな体験勘弁してほしいですよね😖
ありがとうございます🙏
めまさんも🤗
こちらこそ、遅い時間にありがとうございました😊- 11月17日

退会ユーザー
うちもアパートの1階に住んでたときガチャガチャされたことありました😢夜中の3時でガチャガチャした人がよっぽど酔っていたようで、ふらふらしてぶつかった時にインターホンがなったので、モニター越しに「家間違えてませんか?」と言ったら無言で去って行きました😢次の日その人が履いていたハイヒールや、お財布とか飛び出したバッグが落ちていてすごーーく困りました🥺
私の友人の話ですが、バイト先からストーカーされ、既婚者子持ちなのを知ったストーカーの男が何故か逆ギレして、嫌がらせ?怖がらせるため?アパートのドアをガチャガチャしてきた事があったみたいです💦
昔やんちゃしてた旦那さんが捕まえて、免許証を奪ってコピー取って脅した上で警察に連れて行ったことがあったみたいです😣
一応、管理会社に昨日こんな事がありましたよ〜と報告して、またガチャガチャされるようならすぐ警察呼ぶといいかもですね💦
夜中にお疲れ様でした😢
-
ママリ
やっぱり酔っぱらい多いんですね😭😭
財布とかバックあるのかなり困りますね💦その後ハイヒール履かずに歩いてるでしょうしスゴすぎますね😅笑
ストーカーなんて本当に怖いです💦旦那さんがしっかりしていて本当に良かったですよね😣
もしまた同じようなことあったときは警察に連絡しようと思います🥺
ありがとうございました☺️✨- 11月17日
-
退会ユーザー
隣の部屋の女性っぽかったのですが、間違っていても嫌なので管理会社に電話して対応してもらいました😭😭
しかも大雨の日だったんですよ😅笑笑
大丈夫ー!?ってなりました😂😂
ストーカーはほんと誰でもされる可能性あると思っているので…怖いですよね😭
夜勤ある旦那さんですし、もしなんかあったらすぐ警察頼ってくださいね💦
何もないのが一番ですが…!!- 11月17日
-
ママリ
すみませんこんな夜中に💦
そしてお返事返せてなくて申し訳ないですー😭😭
女性は隣人さんだったんですね😳女の人がそんなに酔って危ないし、ある意味はじめてのママリさん宅に行って良かったですよ😢
あれからは特に夜大丈夫なので安心してますが、お互い気をつけて行きましょうね😣
本当にありがとうございました🥰- 11月20日
ママリ
確かに酔っぱらいの可能性もありますね😱おじさんだったし……😭
モニターは録画機能ないんですよ😣携帯で撮れば良かったんですが、もうびっくりしてしまって頭回りませんでした💦
近所にすぐ大家さんが居るので明日話してみます🥺
パトロールしてもらうのが1番安心ですね😭