※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘がなかなか寝なくてイライラしています。夜遅くまで起きているので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

2歳の娘が全然寝なさすぎて腹が立ちます。。前まではすぐ寝てくれてたのに全然寝なくてもうイライラ。。思い通りにいかず、10時過ぎます😂一日の終わりがいつもすっといかず悩みます。どうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!どんだけ元気なんよ…ってなります💦
泣いてぐずって寝ない時はイライラしますが普通にひとり遊びしてればほっときます💦だいたい日付変わる頃に寝てくれます💦

• たまちゃん

たまちゃん

自分の時間は夜しかないので、早く寝かしたいんですが、そういうときに限って全然寝なくて…。つらいですね。日付変わる頃まで付き合ってすごいです。。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

息子も布団に入ってから1時間半以上かかります〜。
しかも新生児からひどい夜泣きが未だに続いてるのでしんどいです😩

しおり

おんなじです。21時半に布団に入ったのにまだ起きてママママ言われてます😵‍💫何度か雷落としたところです😅⚡️笑
風邪が長引いてて、外でも支援センターでも遊ばせてあげれてないから体力が有り余ってるんだろうけど…
お昼寝させないっていうのもひとつの手だけど、お昼寝してくれてる間=私たちママもひと息つける時間
でもあったりしますしね🥴
お昼寝できなかった日でもこのぐらいの時間まで元気ですが
布団に入ればお昼寝した日よりは寝付くのはめっちゃ早いです😂
答えになってなくてすみません💭