※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼむ
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝時のおねしょについて相談です。息子は家ではおねしょをしないのに、保育園では毎日してしまうそうです。先生からはおむつに戻す提案があり、在庫が心配です。対策を教えてほしいです。

保育園でのおねしょについて。
3歳の息子ですが、保育園のお昼寝時にほぼ毎日おねしょをしてしまいます。
昼間のおむつがとれたのは3ヶ月前くらいで、1ヶ月前くらいから夜間もパンツで寝るようにしました。家ではまだおねしょをしたことがありません。
ですが保育園でのお昼寝時にはなぜかおもらしをしてしまうそうです。
毎回、寝る前にはちゃんとトイレに行くように言っているのですが、こうも毎回続くと「またか…」と溜息が出てしまいます😥

先生にも「もう少し様子を見ますが、続くようならお昼寝の時はおむつに戻しましょう」と言われてしまいました💦

おむつの在庫が家にあと5枚程しかないので、もう買い足したくないのが本音です😅

家ではおねしょをしないのに、保育園では毎日してしまうのが不思議です💦
何か対策などあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

先生にトイレに連れてってもらってないんですか?
うちの保育園では午睡前にみんなでトイレの時間があるみたいなんですけど🤔

• ぼむ

ぼむ

多分トイレの時間あると思うんですが、出ない!って言って行かないみたいなんです😰

• 11月16日
はじめてのママリん

すみません、全然解決策ではないのですが、トイレトレーニングパッドなるものがあります👀
おむつより安く、かつ履き替える手間も省けるので便利ですよ✨

• ぼむ

ぼむ

調べてみました!布のパンツに貼り付けるだけでいいんですね✨もしおむつに戻しましょうと言われたら検討してみます😊

• 11月16日
ママリ

うちの息子は、お昼寝前に先生がトイレに誘っても行かないことが多く、おむつに履き替えて寝ています💦
先生からは、おむつ汚さなくなるまでは、これでいきましょうと言われちゃってます😂

• ぼむ

ぼむ

うちもそうです💦なんで行かないのか😔
    毎日布団やら洋服やら汚して洗濯物増えるよりはおむつでお昼寝する方がストレス少ないんでしょうが、おむつ買い足すのが嫌で😂

• 11月16日